当前位置:首页  /  政务公开  /  重点领域公开  /  财政预算决算  /  部门决算
丽江市国土资源局古城分局部门2018年度部门决算
文章来源:发布时间:2019-08-16 14:57:00

监督索引号53070200842301000

丽江市国土资源局古城分局部门2018年度部门决算

   第一部分  丽江市国土资源局古城分局概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  丽江市国土资源局古城分局概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)主要职能

丽江市国土资源局古城分局的主要职责任务是:

1.认真贯彻执行国家和省、地级关于土地矿产管理的法律法规和规章,结合我区实际,研究拟定管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的措施和办法。

2.组织编制和实施全区国土规划、土地利用总体规划和其它专项规划;指导、审核乡(镇)级土地利用总体规划;组织土地和矿产资源的调查评价;编制申报和实施土地开发整理、地质灾害防治项目;参与城市总体规划的评审,确保土地利用总体规划与城市总体规划的相互衔接。

3.督促检查乡(镇)土地、矿产资源规划的执行情况;保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件。

4.组织实施土地用途管制,落实耕地保护,对基本农田实行特殊保护,有计划地对未利用土地组织实施开发、复垦和整理,确保区内耕地面积占补平衡。

5.依照地籍管理的要求,组织实施土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

6.组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和土地收购储备工作;严格执行国有土地划拨使用目录指南;实施对农村集体非农土地使用权的流转管理。

7.组织实施基准地价、标定地价评测和管理征地价格,确认土地使用权价格;承担上报省政府和国务院审批的各类用地的审查、报批工作。

8.承担全区矿产资源储量管理工作;管理全区地质资料汇交及馆藏业务;组织开展全区矿产资源供需形势分析,严格执行矿产资源政策和发展战略。

9.依法管理采矿权的授予转让,保护合法采矿权;承担全区地质勘查申报立项工作和探矿权的监督管理。组织全区矿产资源补偿费的征收管理工作和依法征收采矿权价款和采矿权使用费。

10.组织实施《云南省地质灾害防治管理办法》,对全区地质环境进行监督管理;组织我区具有重要价值的地质遗迹保护区的申报工作,组织实施地质遗迹保护工作;组织实施地质灾害监测、评价和预报,组织实施地质灾害的防治。承担地热水和矿泉水的管理工作。

11.承办区委区政府交办的其它事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.积极储备和保障项目用地。

2.合理编制全年土地供应计划,有序开展土地供应。

3.坚守耕地红线,实现土地集约开发利用。

4.切实开展土地开发整理。

5.严格落实制度,切实抓好地质灾害防治。

6.着力加大矿产资源勘查开发监管力度。

7.不断加强国土执法监察力度。

8.有序开展古城区不动产统一登记工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入丽江市国土资源局古城分局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是

1.丽江市国土资源局古城分局

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

丽江市国土资源局古城分局2018年末实有人员编制85人。其中:行政编制6人(含行政工勤编制1人),事业编制79人(含参公管理事业编制20人);在职在编实有行政人员54人(含行政工勤人员22人),事业人员41人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2,在编实有车辆2辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

丽江市国土资源局古城分局部门2018年度收入合计22,505.04万元。其中:财政拨款收入22,505.04万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加19,222.79万元,其中2018年度财政拨款收入比上年度增加了19,222.79万元。主要原因是工作业务量增加。

二、支出决算情况说明

丽江市国土资源局古城分局部门2018年度支出合计22,632.52万元。其中:基本支出1,578.85元,占总支出的6.98%;项目支出21,053.67元,占总支出的93.02%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%与上年对比增加了19,356.91万元,其中:基本支出比上年度增加了296.13万元,项目支出比上年度增加了19,060.78万元。主要原因是工资支出增加,工作业务量增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障丽江市国土资源局古城分局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,578.85万元,人均16.62万元。与上年对比增加了296.13万元,主要原因是人员工资增加,工作业务量增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.07%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.93%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障丽江市国土资源局古城分局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出21,053.67万元。与上年对比增加了19,060.78万元,主要原因是工作业务量增加。主要用于一般公共服务支出城乡社区支出及地质灾害防治等各类国土资源事务支出。其中其他国有土地使用权出让收入安排的支出20,000万元,国土海洋气象等支出1,053.67万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

丽江市国土资源局古城分局2018年度一般公共预算财政拨款支出2,632.52万元,占本年支出合计的11.63%。与上年对比减少634.65万元,主要原因是一般公共服务支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  7.文化体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  8.社会保障和就业(类)支出154.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.87%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出132.49万元;死亡抚恤14.09万元;财政对工伤保险基金的补助1.29万元;财政对生育保险基金的补助6.64万元。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出86.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.29%。主要用于行政单位医疗56.58万元;事业单位医疗1.05万元;公务员医疗补助28.98万元。

  10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  18.国土海洋气象等(类)支出2,313.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.88%主要用于行政运行859.11万元;土地资源调查225.24万元;土地资源利用与保护20万元;地质灾害防治620.64万元;地质矿产资源利用与保护2.74万元;事业运行400.69万元;其他国土资源事务支出144.55万元;其他国土海洋气象等支出40.50万元。

  19.住房保障(类)支出77.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.96%。主要用于住房公积金77.92万元。

  20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  21.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  22.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  23.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

丽江市国土资源局古城分局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.76万元,支出决算为6.53万元,完成预算的96.6%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为6.53万元,完成预算的96.6%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公车改革,减少了公务用车运行支出。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017增加2.56万元,增长64.28%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加2.56万元,增长64.28%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是公务用车使用年限久,维修维护费用增加。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出6.53万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出6.53万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出6.53万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于国土资源管理工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

丽江市国土资源局古城分局2018年机关运行经费支出172.6万元与上年对比增加了36.98万元,主要原因是工作量增加,办公经费开支增加。部门机关运行经费主要用于机关单位的办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,丽江市国土资源局古城分局部门资产总额12,377.52元,其中,流动资产11,713.51元,固定资产664.01元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少384.5万元,其中;流动资产减少289.66万元,固定资产减少94.84万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产增加0万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 
 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

12377.52 

11713.51 

664.01 

340.13 

70.51 

253.36 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 
                                     

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,丽江市国土资源局古城分局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

丽江市国土资源局古城分局组织相关科室(股、所)召开了绩效自评专题会议,安排部署有关事宜,收集各科室(股、所)填报绩效自评报告及有关材料,认真组织实施绩效自评。通过自评,大部分项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,提高了资金的使用效益,个别项目绩效指标有待改善。

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

2018年我单位未安排扶贫专项资金。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

我单位2018年度决算公开没有需要解释的相关事项。

 

 

监督索引号53070200842301111

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图