当前位置:首页  /  政务公开  /  重点领域公开
营业性演出审批办事指南
文章来源:发布时间:2018-09-29 10:48:00
 

营业性演出审批办事指南

一、事项名称和代码

事项名称:营业性演出审批

事项代码:1100451000

  二、受理范围

在丽江市古城区行政区域内申请举办营业性演出活动的公民和法人。

三、办理依据

《营业性演出管理条例》(国务院令第528号)第六条、第七条、第九条、第十一条、第十一条、第十三条、第十四条;《营业性演出管理条例实施细则》(文化部第47号令)第七条、第九条、第十一条、第十五条、第十六条、第十八条、第十九条;《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》(文市发〔2013〕27号)

四、实施机关

丽江市古城区文化体育广电新闻出版局

五、审批数量

无数量限制。

六、审批条件

1、申请主体为演出经纪机构或文艺表演团体;

2、举办营业性演出前2年内无违反《营业性演出管理条例》、《营业性演出管理条例实施细则》的记录;

3、不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出。营业性演出不得冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国际”等字样;

4、演出内容不得有《营业性演出管理条例》第二六条规定的情形。

    七、申请材料

(一)提交申请

除当面提交外,申请材料可通过信函、传真、电子政务等途径提交,也可委托代理人提交,经受理窗口现场确认后,当场办理:

1.申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列;

2.申请材料的复印件应清晰;

3.所有材料为A4大小,有特殊规定除外;

4.提交原件供受理人员比对复印件;

5.由委托代理提交的,应出具申请行政许可委托书及代理人身份证明复印件。

(二)材料清单

1、举办

1)营业性演出申请登记表;

2)《营业性演出许可证》副本(或《演出场所经营单位备案证明》副本、《个体演员备案证明》)复印件;

3)演员名单(包括:姓名、性别、出生日期、身份证件类型及号码、职务)、演员有效身份证明复印件和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件,有效身份证明是指身份证、驾驶证、护照、军官证、士兵证、警官证;

4)演出协议或文艺表演团体、演员同意参加的书面函件(包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容),个体演员自行举办演出的不用提交此项材料;

5)如有未成年人参加营业性演出,应当提供其监护人出具的书面同意函件;

6)场地证明:演出举办单位(个人)与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明(协议或场地证明中应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容);

7)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件或者《营业性演出许可证》复印件,或者同意开业的消防安全证明复印件;

8)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件复印件;

9)演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。

2、变更时间

1)营业性演出申请登记表;

2)原批准文书。

3)文艺表演团体、演员同意参加变更时间后演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容;

4)场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容。

3、变更地点

1)营业性演出申请登记表;

2)原批准文书;

3)场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

4)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件或者《营业性演出许可证》复印件,或者同意开业的消防安全证明复印件;

5)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件复印件。

4、变更演员

1)营业性演出申请登记表;

2)原批准文书;

3)新增的文艺表演团体及演员名单(包括:姓名、性别、出生日期、身份证件类型及号码、职务)、新增演员有效身份证明复印件;有效身份证明指身份证、驾驶证、护照、军官证、士兵证、警官证;

4)演出举办单位与文艺表演团体(演员)的演出协议或文艺表演团体(演员)同意参加演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期、演出地点等内容。

5、变更节目

1)营业性演出申请登记表;

2)原批准文书;

3)新增演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。

6、增加演出地备案

1)营业性演出申请登记表;

2)原批准文书;

3)《营业性演出许可证》副本复印件;

4)场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

5)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件或者《营业性演出许可证》复印件,或者同意开业的消防安全证明复印件;

6)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件复印件;

7)与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。

(三)配套制度

1.撤销

有下列情形之一的,依法撤销行政审批决定,书面告知申请人并说明理由:

1)审批人员滥用职权,玩忽职守作出行政审批决定的;

2)超越法定职权作出行政审批决定的;

3)违反法定程序作出行政审批决定的;

4)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人作出行政审批决定的;

5)提交虚假材料或者以欺骗等不正当手段获得批准的;

6)依法可以撤销行政审批决定的其他情形。

2.主动变更或撤回

申请人在文化行政部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。

申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请。

八、决定公开

自作出决定之日起2个工作日内,在实施机关官方网站上公开审批结果;没有自有网站的,在办公场所显著位置公开审批结果。申请人在申请表上选择自取的,可以按照网上公开的领证期限、电话通知或短信通知,并携带有效证明来领取批准文书及许可证;申请人在申请表上选择挂号信或快递到付的,在收到批准文书及许可证后应告知文化行政部门。

九、审批时限

受理期限:设立及变更演员申请许可业务为5个工作日。申报材料符合受理条件的,予以受理;不符合条件的,一次性告知相对人;超过受理期限未予答复的,视为受理。

办理期限:营业性演出许可申请为3个工作日。其他变更、延续、补证手续应及时办结,注销手续应当场办结。

十、审批收费及依据

不收费。

十一、受理地点

1.部门名称:丽江市古城区文化体育广电新闻出版局

2.部门地址:古城区康仲路108号一楼政务服务厅

十二、咨询

1.窗口咨询:古城区康仲路108号一楼政务服务厅

2.电话咨询:0888-5111562

3.信函咨询:古城区康仲路108号一楼政务服务厅

    十三、办理流程

(一)申请

1.提交方式

1)窗口提交。地址:古城区康仲路108号一楼政务服务厅 。

2)网络提交。网址:http://sq.ccm.gov.cn

2.提交时间

1)窗口提交:星期一至星期五,上午8:00—12:00,下午14:30—18:00。

2)网络提交:时间不限。

(二)受理

申请材料齐全且符合法定形式的,应当场或在5个工作日内作出受理决定,并出具《行政许可申请受理通知书》和《申请材料清单》。

申请材料不全或不符合法定形式的,应当场或在5个工作日内出具《行政许可申请材料补正告知书》《不予受理决定书》一次告知申报单位需要补正的全部内容。逾期不告知的,视为受理。

(三)办理进程查询

申请人可通过窗口和电话查询办理进程。

1.窗口查询:古城区康仲路108号一楼政务服务厅

2.电话查询0888-5111562

(四)获取办理结果

.同意举办内地文艺表演团体、个人参加的营业性演出的批准文件(附带演员名单及节目单,加盖骑缝章)。

    十四、申请人权利和义务

(一)申请人依法享有以下权利

1.依法享有知情权、陈述权、申辩权;

2.有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

3.合法权益因文化行政部门违法实施行政审批受到损害的,有权依法要求赔偿。

(二)申请人依法履行以下义务

1.如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

2.依法接受、配合现场勘察和监督检查的义务。


附录1

办事流程示意图

 

 

 

 

 


附录2营业性演出申请登记表

演出举办单位/个人

 

证号

 

地址

 

结果送达

自取/挂号信/快递到付

申请事项

内地/涉港澳台/涉外

举办/变更/备案

演出名称

 

原批文号

变更/备案填写

主要演出类型

流行乐/音乐会/歌剧/DJ/其他音乐/民族舞/芭蕾舞/现代舞/舞剧/其他舞蹈/话剧/默剧/音乐剧/儿童剧/其他戏剧/魔术/杂技/马戏/其他杂技/相声/戏曲/小品/其他曲艺/其他(单选)

备注

演出类型栏选择含“其他”字样选项的在此填写具体类型名称

...入境停留日期、时间、巡演首演地在申请涉港澳台/涉外营业性演出时填写...

入境停留日期

201X-X-X至201X-X-X

入境停留时间

数字  

本轮巡演首演地

具体到地级市

演出(剧)节目

见附件

主要演员(团体)

(全体演员名单见附件)

本地演出场所1

 

日期

201X-X-X至201X-X-X

场次

数字

地址1

 

本地演出场所2

 

日期

201X-X-X至201X-X-X

场次

数字

地址2

 

本地演出场所3

 

日期

201X-X-X至201X-X-X

场次

数字

地址3

 

本地演出场所4

 

日期

201X-X-X至201X-X-X

场次

数字

地址4

 

本地演出场所5

 

日期

201X-X-X至201X-X-X

场次

数字

地址5

 

项目联系人姓名

 

我(单位)申请举办营业性演出,遵守《营业性演出管理条例》及《营业性演出管理条例实施细则》等相关规定,确保所提供的申报材料全部真实有效,并且对材料实质内容的真实性负责。(盖章)

演出经纪人员证号

演出经纪机构填写

项目联系人移动电话

 

项目联系人固定电话

 

我单位近2年内无违反《营业性演出管理条例》及其实施细则的情形。(申请涉外/涉港澳台营业性演出时填写)

年月日


附录3演员名单

序号

姓名

性别

出生日期

职务

证件类型

证件号码

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 


附录4             演出剧(节)目

序号

名称

演出类型

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 

11

 

 

12

 

 

13

 

 

14

 

 

15

 

 

16

 

 

填写说明:演出类型填写以下其中一种:流行乐/音乐会/歌剧/DJ/其他音乐/民族舞/芭蕾舞/现代舞/舞剧/其他舞蹈/话剧/默剧/音乐剧/儿童剧/其他戏剧/魔术/杂技/马戏/其他杂技/相声/戏曲/小品/其他曲艺/其他
附录5营业性演出准予      决定

               

许可/备案事项

内地/涉港澳台/涉外营业性演出

举办/变更/备案

演出名称

 

举办单位/个人

 

证号

 

主要演员(团体)

(全体演员名单附后)

出入境日期

201X-X-X201X-X-X 共天(涉外/涉港澳台营业性演出填写)

是否属于外国人在中国短期工作任务

涉外营业性演出停留时间不超过90日的填“是”,不然则填“否”。

本地演出日期

201X-X-X至201X-X-X

演员人数

数字

本地演出场所1

具体地址和场所名称

场次

数字

本地演出场所2

场所超过2个的,另附表

场次

数字

审批联系人

 

联系电话

 

 

 

 

 

(节)

 

 

 

审批机关

年月日

填写说明:多页文件加盖骑缝章。

备注:1.举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,演出举办单位还应于演出前提交演出场所合格证明。

2.

3.

抄送:

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图