当前位置:首页  /  政务公开  /  公示公告
丽江市古城区人民政府关于举行《丽江市古城区违法建筑处置实施细则(试行)》(征求意见稿)听证会的公告(第2号)
文章来源:发布时间:2017-10-18 10:47:05
  
  丽江市古城区人民政府
  关于举行《丽江市古城区违法建筑处置实施细则(试行)》(征求意见稿)听证会的公告
  (第 2 号)
  
   根据丽江市古城区人民政府发布的《关于举行〈丽江市古城区违法建筑处置实施细则(试行)〉(征求意见稿)听证会的公告》(第 1 号)要求,由于该《实施细则(试行)》(征求意见稿)涉及面广,为做到科学、依法决策,再次向社会各界广泛征求意见,故原定于 10 月 19 日 的听证会延期举行,现将《丽江市古城区违法建筑处置实施细则(试行)》(征求意见稿)听证会的有关事项公告如下:
  一、听证会时间和地点
  听证会定于 2017 年 10 月 26 日(星期四)下午 14:30 时至 18:00 时在丽江市古城区人民政府四楼第 2 会议室举行。
  二、听证会确定参会人员名单
  (一)听证主持人
  和永宏 古城区人民政府 常务副区长
  (二)听证人(决策发言人)
  赵 敏 古城区规划局 局长
  马丽红 古城区规划局规划股 股长
  (三)听证监察人
  李纯军 古城区监察局 局长
  冯林福 古城区人民政府 督查专员
  木 茜 古城区法制办 副主任
  (四)听证代表
  1. 利害关系人代表及社会普通公众代表
  朱玉坤 和 星 贾文生 徐仕克
  木树坤 贾 弼 和晓仨 李小虎
  杨耀文 杨子龙 和振源 浦俊华
  2. 乡(镇)人民政府、街道办事处代表
  和丽华 和建淮 和泸松 和世平
  卢黎鹏 梁 荣 和忠良 杨世鸽
  和志勇 杨四伟 李 根
  3. 古城区人大代表
  王四六 唐 泽
  4. 古城区政协委员代表
  郭培坚 蒋建宝
  5. 专业人员、专家学者及部门代表
  谭晓红 丽江市不动产登记局副局长 地籍办主任
  张凤俨 丽江市规划局政策法规科 科长
  和耀星 丽江市住建局建筑市场管理科 科长
  雷 鑫 丽江市法制办政府立法和规范性文件科
  和丽明 古城区不动产登记中心 主任
  郭俊华 丽江俊泰物业服务有限公司 总经理
  6. 律师
  张史秀 云南新秀律师事务所 主任律师
  王诗阳 云南泰联律师事务所 专职律师
  (五)旁听人
   和建国 赵必先
  三、其它事项
  (一)请听证会参会人员作好准备,提前 15 分钟进入会场报到,按时参会。
  (二)新闻媒体可对听证会进行采访报道。
  
   丽江市古城区人民政府
  2017 年10 月17 日
  
   附件:古城区违法建筑处置实施细则起草说明
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  附件:
  古城区违法建筑处置实施细则起草说明
  
  城乡规划作为引导城乡有序建设和发展的重要公共政策,对于有效配置公共资源,保护资源环境,协调利益关系,维护社会公平,确保城乡可持续发展,具有十分重要的作用。一直以来,区委、区政府高度重视城乡规划工作,认真贯彻实施城乡规划法律、法规,并取得了明显的成效。但违法建筑的处置仍旧是我区城乡规划管理工作中存在的突出问题,虽然《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》《云南省城乡规划条例》等法律法规为违法建筑的处置提供了直接的法律依据,但原则性较强,需结合实际进一步细化,增强操作性,或需根据社会管理的新要求予以补充,以解决城镇化发展的新情况老问题。 2017 年 3 月 31 日,云南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过《云南省违法建筑处置规定》,为我区违法建筑的处置工作提供了更为直接的法律依据和处置措施。但古城区作为世界文化遗产保护地、以发展旅游业为主的少数民族聚居地,与云南省其他地区相比,经济、社会、文化、生活习惯、建筑风貌等各方面都存在一定差异,《云南省违法建筑处置规定》对认定和处置辖区内历史遗留的存量违法建筑还缺少更为明细的标准和措施。根据《云南省违法建筑处置规定》第三条 “ 州(市)、县(市)人民政府可以根据城乡规划法律、法规制定违法建筑的具体认定标准,向社会公布,并报上一级人民政府备案 ” 之规定,结合古城区实际,特制定《丽江市古城区违法建筑处置实施细则》(试行)。
主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图