首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

丽江市国土资源局古城分局《古城区征地统一年产值和区片综合地价补偿标准修订(初稿)》听证会听证报告

2018/2/8 16:38:42古城区国土分局点击数( ) 本文来源:古城区国土分局

丽江市国土资源局古城分局

《古城区征地统一年产值和区片综合地价补偿标准修订(初稿)》听证会

听证报告

(2018年2月1日)

一、听证事由

《古城区征地统一年产值和综合地价补偿标准修订(初稿)》

二、听证举行的时间、地点、参加人

听证会于2018年2月1日下午14时30分在丽江市国土资源局古城分局会议室举行,参加听证会代表19人、听证监察人3人、主持人1人、决策发言人1人。

听证代表:大东乡大东村村民(人大代表)和丽云、大东乡白水村村民(人大代表)和占军、金山街道金山社区村民和红团、金山街道新团社区村民和学功、七河镇五峰村村民(人大代表)章廷柱、七河镇三义村村民(人大代表)杨志华、束河街道尚义社区村民(人大代表)周攀峰、束河街道龙泉社区村民(人大代表)和灿林、束河街道党工委副书记和丽伟、七河镇人民政府副镇长和茂华、大东乡人民政府副乡长和国伟、区统计局副局长奚秀兰、金山街道武装部长卢黎鹏、古城区非税征收管理局局长阿琼、古城区土地收购储备中心主任罗彬、区发改局价格认证中心主任木一松、区林业局高级工程师徐彬、区市场监督管理局李加荣、区农业局农村合作经济经营管理站站长王永红。

听证决策发言人丽江市国土资源局古城分局局长木丽章、丽江市国土资源局古城分局副局长和丽强。

听证监察人区政协人口资源环境委主任蒋建宝、区人大城环工委主任王四六、区人民政府法制办公室副主任木茜。

三、各听证代表的主要意见及理由

1、建议对修订初稿中的补偿标准进行适度提高,以更加符合古城区社会经济发展实际情况,切实保障被征地农民的切身利益;

2、七河镇三义村、五峰村建议调整类区划分,由二类区调整为一类区;

3、落实征地补偿政策,完善征地补偿制度。

四、决策发言人的主要意见及理由

1根据云南省国土资源厅《云南省国土资源厅关于开展第三轮云南省征地统一年产值和区片综合地价补偿标准修订工作的通知》(云国土资发﹝2016﹞148号)文件的指导要求,每2-3年需要根据地区经济发展水平、人均收入增长幅度等情况,对征地补偿标准进行调整,并逐步提高征地补偿标准。适时修订统一年产值和区片综合地价补偿标准,保持补偿标准的现势性,是依法做好征地补偿、切实维护被征地农民合法权益的重大举措,对促进“十三五”经济建设可持续发展、维护社会稳定具有十分重要的意义。

2、《古城区征地统一年产值和综合地价补偿标准修订(初稿)》测算修订科学、合理,是综合依据地类、产值、土地区位、农用地等级、古城区经济发展水平和人均收入增长幅度因素,划分区片并测算的征地综合补偿标准,是符合古城区社会经济发展的实际。

3、在今后的征地过程中,将进一步提高征地工作透明度,规范政府征地行为,按照同地同价、与原补偿标准相衔接、保障被征地农民长远生计相结合的要求,依法做好征地补偿,切实维护被征地农民合法权益。

五、听证会评议情况和听证意见、建议的采纳情况

征地区片划分和分类符合古城区经济发展水平,听证代表提出的调整部分乡镇区片分类的建议不予采纳。听证代表提出适度提高补偿标准值的建议合理,采纳建议,对三类分区的补偿标准修订幅度进行适当提高。

丽江市古城区国土资源局古城分局

2018年2月1日

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号