当前位置:首页  /  专题专栏  /  新冠肺炎疫情防控专栏
疫情防控,古城在行动!
文章来源:发布时间:2020-01-26 18:58:00

  疫情防控,古城在行动!

  1月24日,云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应。截至目前,丽江市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,为坚决打赢疫情防控阻击战,古城区各级各部门积极开展疫情防控工作,做好突发公共卫生事件的应急处理。

  

  

在主要进城入口设点排查。在七河镇丽鹤交界处、文化街道树底段、大东乡三级站路口、金安镇金安桥口设置卡点,进行全覆盖测温登记,严密排查发烧发热异常症状,防控疑似人员进入城区,最大限度减少增量。

 

 

 

  暂停旅游接待工作。已关闭或暂停所有景区景点和游览活动(丽江古城、束河古镇、观音峡、黑龙潭4个景区已全面关闭)。关闭各类人员密集休闲娱乐场所和公共文化场馆,一律取消各类人员密集型公共活动,有序开展来丽游客劝返工作。

 

  全区医疗机构做好接诊人员登记,一旦发现发热病人及时上报,设置医学留观点,确保疑似人员第一时间隔离并得到有效救治,最大限度减少疑似病例接触面。

  区直各部门、各乡镇街道协调配合,收集整理游客的住宿信息,对游客进行一天两次体温检查;充分动员辖区内各类药店、巡游出租车司机等社会群体,多渠道联动,逐一排查登记、动态监管各类入境人员。

 

  今天是大年初二,本来是走亲访友的年节,古古相继来到了大研古城景区、祥和街道、束河街道等疫情防控的工作现场。看到街道、派出所及社区、卫生服务中心、执法队等单位和部门工作人员根据工作分工正分组开展入户排查工作,详细了解宾馆酒店及出租屋的人员入住信息,开展健康知识宣传。

 

  据悉,街道在普及健康知识过程中,除了向干部、居民宣传健康知识外,还向辖区宾馆酒店发放了新型冠状病毒防控倡议书及致辖区酒店的一封信,实现健康知识宣传全覆盖。

  我们坚信,在党委、政府的坚强领导下,在广大干部群众的共同努力下, 只要我们众志成城、齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图