当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
小区、村社疫情防控怎么干?苏书记叮嘱了这些要点……
文章来源:新华社发布时间:2020-02-04 09:29:00

  2月2日,丽江新增1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,这是丽江首次出现本地人确诊感染,表明新型冠状病毒感染的肺炎已进入社区传播,市委书记崔茂虎就此作出重要批示。2月3日上午,区委书记、区长苏武对部分居民小区、城乡村社疫情防控工作进行巡检督查,强调要落实防控措施,织密防控网格,阻断传播途径,打好疫情防控人民战争

   
 

 

  

苏武先后到西安街道、祥和街道,深入吉鑫苑、香江花园、香格里苑等居民住宅小区和瑞馨家园公租房小区、贴心苑廉租房小区,检查相关防控措施落实情况。
 

  

各小区门前,有街道、社区干部和挂联单位职工值守,测体温、做登记,劝导居民少出门。苏武在检查时强调,当前,疫情防控已进入关键阶段,全区各级各单位必须绷紧防控这根弦,决不能有丝毫懈怠和疏忽。居民小区和城乡村社是疫情防控的重点之一,要严格按照区疫情防控指挥部的部署要求,相关部门要全面落实“五级响应”防控措施;乡镇、街道要落实“三句话”要点,进一步动员城乡居民,推进网格化管理,抓实各项基础工作,确保全覆盖、无盲区,不漏一户、不漏一人。
 

 

  

针对当前疫情防控的严峻形势,区疫情防控指挥部办公室当天发布了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间小区管理的通告》,明确了全面加强小区疫情防控工作的5项要求。
 
  
目前,全区共有公租房、廉租房住户2140户。苏武要求,在疫情防控期间,各级各部门要特别关注特殊群体、困难群众,切实保障他们的生活。
 

  

苏武说,下一阶段,上班、复工人员将陆续返岗,全区疫情防控任务更艰巨。各居民小区业委会、物管公司要认真了解返岗人员春节前后行动轨迹、健康状况,加强排查,逐一登记,做好体温监测和防疫消毒,及时主动报送有关情况,并提醒返岗人员注意加强个人防护。街道及有关部门之间要加强信息互通,切实做好联防联控。小区居民尽量避免外出,每日测量体温,出现发烧发热等症状及时就医。各街道、社区一定要扛起属地管

 

  

当天,苏武还到束河街道西线游路沿线村社进行了巡检督查。
 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图