当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
苏武:排查密切接触者,加强农村防护,推进疫情防控
文章来源:新华社发布时间:2020-02-03 11:58:00

  1月29日晚,区委书记、区长苏武主持召开古城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置指挥部第三次会议时提出,排查密切接触者,加强农村防护,推进疫情防控。

  会上,传达学习了中央、省市各级关于疫情防控工作的相关要求精神。各分管领导就分管领域工作开展及存在的困难问题作了通报。

  苏武提出,要重点排查好与确诊病例和疑似病例的密切接触者,有针对性地开展防控工作。通过建群报体温、抽查等方式,杜绝瞒报情况的发生。各街道办事处要多想实用、管用的办法,严格按照每天报告制度,逐级汇报疫情防控情况。要继续加强与机场的对接,落实好湖北籍游客的安置。各街道要加强沟通,把三类人员管好,杜绝人员流动。

  苏武提出,要继续加强对湖北籍人员的排查管理,妥善安置,固定下来,避免流动。继续加大从湖北返乡人员的排查力度,由本人所在地进行管理,同时与户籍地对接清楚。

“农村防控工作上,大家要多出点子,多想办法,因地制宜开展好疫情防控工作。”苏武提出,指挥部要下发加强农村疫情防控的通知。各乡镇要安排村社成立护村队,把保村工作落实下来,有条件的要及时测量体温。同时要利用大喇叭等手段加强宣传,让更多群众知晓疫情防控的严峻性和艰巨性。要因地制宜,采取有效措施,切实推进疫情防控工作的开展。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图