当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区工商联1月29日抗击疫情防控工作开展情况
文章来源:丽江市古城区委组织部办公室 供稿发布时间:2020-01-29 11:58:00

    

  根据古城区委、政府的相关要求,1月29日,区工商联党组书记、常务副主席姚润雄、秘书长赵震会同丽江市湖北商会监事长乐恭胜、办公室主任雷春艳等部分工作人员,在各街道办事处领导的陪同下,前往丽江宾馆、右见酒店、宏泰酒店等部分湖北籍游客安置点,对留置丽江的湖北籍游客进行安抚、慰问,送去党和政府以及商会的问候和关心。

  

  早上10时,在丽江宾馆,古城区常务副区长李贡山召集区工商联和湖北商会部分人员,详细介绍了当前全区疫情的形势,区委区政府抗击疫情的举措,宁可十防九空、备而不用,也不能出现一例由于防控不到位而产生的新疫情。同时,也请湖北商会将党和政府的关心带到滞留在丽江的所有湖北籍游客中,请他们放心,政府一定会妥善解决他么的所面临的各项问题。李副区长的讲话使统一大家的思想、提高认识、振奋精神。随后,一行人在丽江宾馆,对武汉籍游客进行慰问。湖北商会监事长乐恭胜首先代表商会组织为湖北老乡送去了问候,勉励他们在这个时候要相信党和政府,对于这场疫情和当前采取的措施要求正确理解、积极配合、以实际行动参与到疫情防控工作中,本着对自己和家人负责的态度,顾大局、识大体,同舟共济、科学防范、主动安心接受隔离,如果有其它诉求也可通过当地湖北商会进行反映。武汉游客郭梦川先生代表入住该宾馆的80多名游客接受湖北商会为其准备的鲜花饼等礼物,并答应将礼物和湖北商会印制的《温情提示》送达到每一位武汉游客的手中,并表示:感谢当地党委政府和湖北商会的关心,在住宿和饮食方面都安排的很好,超出了我们的预期,请老乡们放心,在这里我们一定听从和服从当地党委政府的安排,配合工作,安心居住观察,争取早日隔离。

  

  随后,一行人又先后到达西安街道右见酒店,大研街道依山一居客栈,祥和街道宏泰酒店和3处湖北籍人员居住点,束河街道康年丽水阳光酒店和零点假日酒店。在1处湖北人居住点,按街道办事要求,商会领导其进行劝说,希望能主动配合政府的安排,入住指定的定点酒店内。由于另外2处居住点居民是在2019年就到达丽江,商会负责人向他们表达了节日的问候。

  

  今日,湖北商会共送出200多份节日礼品和《温情提示》,明天(1月30日),区工商联和湖北商会拟定前往大港旺宝等酒店继续探望滞留在丽江的湖北籍游客。

  

  附:1、《温情提示》;

  

     2、湖北商会送给湖北籍游客的鲜花饼(照片);

  

 

    

  丽江市古城区工商业联合会

  

  2020年1月29日

  

附1:

  

  温情提示

  

  各位尊敬的湖北籍来丽游客,你们好!自武汉爆发大规模新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,作为湖北人在丽江的家──丽江市湖北商会,虽然远离家乡,我们的心始终与家乡人民在一起,时刻关注家乡人民抗击疫情的消息。

  

  我们相信,你们都是在疫情爆发前夕,并且对事态发展尚不明朗时来到丽江的,当前疫情大面积爆发,也是所有人都始料未及的,同时,我们深深理解你们目前在丽江所面临的困境。自疫情爆发以来,我们商会积极与当地党委政府协调沟通,多次受邀参与当地政府的疫情应对碰头会,代表来丽旅游的湖北游客,表达诉求、寻求解决问题的办法。连日来,我们以“不让一个到丽的湖北籍游客无处可住、无处可食”为目标,放弃节假休息时间、加班加点,为大家协调解决住宿、餐饮、交通等问题,在古城区委区政府的领导下,目前已全部解决。

  

  在丽期间,大家有什么困难和问题都可以与我们及时联系,我们将竭尽所能为大家排忧解困,也希望大家统一听从、服从当地党委政府的整体安排,顾全大局、同舟共济,共度难关。我们也坚信,本次疫情爆发规模虽然大,但在习总书记和党中央的坚强领导下,在各级党委政府的坚决执行下,只要我们万众一心、众志成城,一定能取得抗击疫情的伟大胜利。

  

  秘书处联系电话:0888-5130988 17387636362

  

  

  丽江市湖北商会

  

  2020年1月28日

  

附2:

  

  

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图