当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区林业和草原局严格做好疫情防控工作
文章来源:发布时间:2020-01-29 10:17:00

根据省、市、区关于做好新型冠状病毒感染肺部疫情防控工作的相关要求,及1月23日下午区委区政府召开的关于疫情防控的紧急会议有关规定。我局积极履行本部门职责,组织开展好此次疫情防控工作。

1月22日上午,古城区林业和草原局在防火办会议室召开关于做好新型冠状病毒感染肺部疫情防控工作会议。参加会议的有局班子成员及全局干部职工。会上决定成立疫情防控领导小组,局长就下一步此次疫情防控作了安排部署。

1月23日下午下班前紧急召开会议,新增春节值班人员,每天值班人员不少于14人。加强节日期间对野生动物栖息地、人工繁殖场所及交易管理。

1月24日除夕开始,每天由局领导带队分四个组到宗义市场、金甲市场等城区12个农贸市场及金安镇龙兴一组等养殖基地进行排查宣传工作。与市场经营主体及养殖户签订《古城区预防新型冠状病毒感染肺炎市场交易经营主体、养殖户告知书》且张贴于市场显眼处。并对市场是否有非法野生动物交易进行了排查。同时,对水源地进行巡查,仔细查找是否有带病源体的野生动物存在。

1月26日,根据《云南省林业和草原局办公室关于开展新型冠状病毒肺炎疫情人员排查的通知》对全局职工及防火办共104人直接接触从湖北武汉等疫区的情况及目前所在位置进行认真排查,并做好上报工作。

1月26日,根据丽江市林业和草原局的要求到各野生动物繁殖场对其近三个月卖往武汉的野生动物情况进行调查,并做好上报工作。

1月27日,与区农业农村局、区市场监督管理局一起联合发出《关于暂停关闭活禽交易屠宰及海鲜交易市场的通告》,并粘贴与市场显眼处。

1月28日,陪同丽江市林业和草原局分管野生动物保护的领导,对我区野生动物管理进行核查。

通过巡查、排查,到目前为止,我区农贸市场内无野生动物交易;活禽交易屠宰及海鲜交易市场均已关闭,多家还进行过消毒处理;养殖户存栏数未发生变化;未发现野生动物和禽类不明原因死亡情况。

古城区林草局将全局一体,坚决配合政府打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图