当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
苏武:管好本地居民,推进疫情防控!
文章来源:丽江市古城区委组织部办公室 供稿发布时间:2020-01-29 00:46:00

  1月28日,区委书记、区长苏武主持召开古城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处理指挥部第二次会议,提出管理服务好本地居民,全力推进疫情防控工作。


  苏武说:
  近期以来,全区各乡镇、街道和区直各部门付出很大努力,做了很多工作,按照不漏一户、不漏一人的要求,安排专人、明确场所,做好对滞留丽江的湖北籍人员的服务工作。城区各街道要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感和紧迫感,继续加强联防联控、信息互通。


  苏武提出:
  当前,在巩固好前一阶段疫情防控工作成效的基础上,要全面转入对本地居民的管理服务上来。要提醒城乡居民,一旦出现发热、体温高的症状,要尽量少出门、少接触人,做好居家隔离,尽量不让接触面扩大。发现本地居民疑似症状后,卫健局要第一时间响应,组织卫生健康、疾控中心专业人员立即排查、监测;医院要第一时间响应,以最短的时间、最短的线路收治患者;公安分局要第一时间响应,做好密切接触人员的排查、管控甚至强制隔离;乡镇街道要第一时间响应,马上实施隔离;纪检监察要第一时间响应,跟进督查疫情防控责任落实情况,哪个环节出问题,哪个部门的干部首先停职检查。


  苏武强调:
  目前,疫情防控指挥部已发布1号令和2号令,各乡镇街道和区直各部门要严格抓好落实,宣传到位,做到家喻户晓。大研、西安、祥和、束河等城市街道,要组织社区、居民小组等各个层级,督促居民每天量体温,实行“零报告”制度。涉农乡镇要督促各村委会、村民小组,做好辖区居民体温检测和信息上报。各社区(村)要成立护村队或巡逻队,严格排查外来人员,严防城区出现疫情,蔓延到农村。同时,全区公职人员要行动起来,分期分批下到各街道,听从街道党工委、办事处指挥,参与疫情防控工作。

 
  李贡山、左顺文等领导参加会议。

 

 

  

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图