当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区林业生态扶贫“PPP”项目一期工程开工
文章来源:发布时间:2020-01-14 08:25:00

2020年1月11日上午8点30分,丽江市人民政府召开丽江市林业生态扶贫(一期)PPP项目生态修复施放样板点现场推进会在七河镇新民村举行。

     丽江市林业生态扶贫PPP项目是全国第一个以生态扶贫为主的林业PPP项目,项目设计总投资160亿元,其中一期项目总投资40.47亿元,项目合作期30年,建设期8年,运营期22年,涉及丽江市一区四县,其中古城区投资5.05亿元。

古城区涉及生态林建设1.4万亩,经济林建设0.5万亩,现场推进会的召开,拉开了古城区林业生态扶贫PPP项目的序幕。

林业生态扶贫PPP项目的实施,将会给我区林农、建档立卡贫困户带来就业机会,拓宽致富渠道,增加收入,改善生活,实施过程中,可带动基础设施建设,物流等发展。同时将有利推进一、二、三产业融合发展,带动林业产业的发展。特别是古城区生态环境将得到很大改善。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图