当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区林业和草原局到金江乡罗玄村开展“自强、诚信、感恩”专题教育活动暨脱贫攻坚主题党日活动
文章来源:发布时间:2019-11-29 08:43:00

11月27日,古城区林草局和万里副局长及部份党员到扶贫挂钩点金江乡罗玄村开展“自强、诚信、感恩”专题教育暨脱贫攻坚主题党日活动对全村贫困群众、党员进行脱贫攻坚政策和知识宣讲,为广大党员群众上了一堂生动的党课。此次活动有30人参加。

和万里副局长紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标及脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”专题教育活动,对当前古城区脱贫攻坚政策进行全方位宣传解读。特别从林业行业精准扶贫、易地搬迁扶贫、教育持贫、医疗救助扶贫等方面向大家介绍了党的好政策。并希望贫困户要摆脱“等靠要”的思想,把“要我脱贫”变成“我要脱贫”“我要小康”。此次脱贫攻坚宣讲,旨在让贫困户清晰地了解脱贫攻坚政策,加深对扶贫程序的认识,提高对政策的知晓率和满意度,增强脱贫致富的信心。不断增强贫困群众自强不息、诚实守信、脱贫光荣、感恩进取的思想意识,着力营造了“感党恩、听党话、跟党走”的感恩文化氛围。万里副局长还结合中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议内容为党员群众上了一堂生动的党课。

   随后和万里副局长一行还到我局挂钩户家中走访,了解贫困户家中的情况,并向他们宣传扶贫政策。

   此次活动组织有力、宣传到位,有力的激发了贫困群众靠自己的双手创造美好生活的决心和信心。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图