当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区林业和草原局救助国家二级保护野生动物猫头鹰并放生
文章来源:发布时间:2019-11-20 09:03:00
2019保护野生动物专项行动
    11月18日上午8点30分,古城区林业和草原局资源林政科工作人员接到丽江机场机场部李家宬来电,称早上在机场跑道巡逻时发现驱鸟的设备上挂有五只猫头鹰,请林草部门予以救助。接到电话后,林草局领导高度重视,迅速组织人员前往救助。
    赶到现场后,经初步确认,这五只猫头鹰分别为灰林鸮一只(成年),短耳鸮四只(成年),均属国家重点保护动物(Ⅱ级)。经过工作人员仔细检查,全身没有受伤痕迹,由于是撞网且受到惊吓,猫头鹰不太活泼。工作人员经过数小时的观察,这只猫头鹰并无大碍,符合放生条件,并于傍晚由资源科林政工作人员送至古城区七河镇东山森林防火瞭望塔附近放生重新回归大自然。

   

    近年来,随着古城区野生动物保护宣传力度的不断加大,市民的保护意识也有了很大的提高,在今后的工作中,林草人将一如既往地做好野生动植物的保护工作,为美丽丽江建设增砖添瓦。从我做起,从小事做起,让大地处处充满生命的绿色,让野生动物与我们在同一片蓝天下健康快乐的生活!

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图