当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
传授“致富经”!市林科所到金江开展培训
文章来源:发布时间:2019-11-05 15:00:00

    科技就是生产力。10月31日到11月1日,丽江市林业科学研究所的专家,应古城区金江乡种植户、建档立卡户对林产业发展的需求,到金江乡开展规模为100余人次的技术培训。

    10月31日,在金江乡人民政府开展油橄榄、核桃、花椒种植管理技术理论培训,并发放林业技术资料、修剪工具等,提高林农对林产业发展的认识和丰产栽培的技术。11月1日上午,在金江乡金江村进行油橄榄提质增效现场指导,发现种植户普遍存在的问题有:经营管理水平低、修剪不到位、病虫害等。结合实际,技术人员为种植户解答种植管理过程中遇到的问题。下午,在金江乡罗玄村进行花椒规范化管理栽培技术现场培训,以现场示范的形式教授种植户修剪技术和花椒病虫害防治方法。

    此次培训由丽江市林业科学研究所主办,古城区林草局、古城区金江乡人民政府协办。开展培训不仅让种植户们对油橄榄、核桃、花椒的整形修剪、水肥管理、提质增效措施及栽培技术都有了更深的了解,增强了林农对林产业发展的信心。 

 

 

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图