当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
和炳寿调研指导金江乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
文章来源:发布时间:2019-11-04 15:17:00

    乡、村两级“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得怎么样?脱贫攻坚是否扎实推进?乡镇人大有没有履职尽责?10月25日,市人大常委会主任和炳寿到金江乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

    调研组一行先后深入金江村、产构村实地走访,详细了解村级人大代表联络室和乡级人大代表工作室建设情况,察看相关材料,并听取部分区、乡两级人大代表履职情况汇报。

 在随后举行的座谈会上,调研组听取了金江乡“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚以及乡人大工作开展情况汇报。和炳寿对金江乡各项工作给予了肯定。他指出,金江乡“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好、进展顺利,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,基层人大工作务实担当、依法履职,对推动全乡经济社会发展起到了积极作用。

    就推进主题教育、脱贫攻坚和基层人大工作,和炳寿提出三个方面要求,一要对标对表、把正方向、强化措施,抓细抓实各项任务,确保主题教育取得预期效果。二要坚持党的领导,深化对人大工作的认识,进一步强化监督,充分发挥代表工作站、代表联络室和各级人大代表作用,推动新时代基层人大工作取得新成果。三要抓好巩固提升,调整优化产业结构,补齐基础设施短板,改进村风民风,进一步提高脱贫质量,实现群众持续稳定增收,激发群众内生动力,巩固好脱贫成果。

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图