当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
中共丽江市古城区交通运输局总支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会
文章来源:发布时间:2019-09-19 15:18:00

919上午中共丽江市古城区交通运输局总支部委员会在区交通运输局四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会。

会上,中共丽江市古城区交通运输局总支书记李兆强同志就主题教育作动员讲话和安排部署区委第二巡回指导组组长木涓、副组长和永星、成员和瑞芳应邀出席了会议。会议由区交通运输局总支书记李兆强同志主持,机关支部、运政支部全体党员参加了会议。

首先,总支书记李兆强同志指出:开展主题教育的根本任务是:全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。作为交通运输系统,全局各级党组织一定要将主题教育摆上重要议事日程,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,切实抓紧抓好,坚决做到四个到位。结合我区交通运输行业的现行工作任务,提出要做好八个方面的工作:一是做好重点项目协调服务,保障重点项目在我区的有序推进;二是加快推进“四好农村公路”建设,认真完成扶贫巡察反馈意见落实,促进行业扶贫;三是加快交通营运方面的改革落地,认真完成旅游市场巡察反馈意见的落实,促进交通旅游服务业的转型升级;四是加大行业扫黑除恶专项斗争力度,认真完成扫黑除恶专项斗争巡察整改反馈意见的落实,改善交通运输行业的有序规范;五是整治规范洗车行业,认真完成环境保护督查整改意见的落实,促进我区生态环境保护工作;六是扎实做好十四五规划,强化项目意识,做大项目储备,助推古城区交通运输工作;七是积极参与创文活动,认真落实挂钩联系任务;八是扎实做好行业信访、安全、维稳、防恐等各项工作,确保新中国成立70周年庆祝活动期间的社会稳定保障工作。

总支书记李兆强同志强调:局班子成员、运政班子成员以及各科室负责人要讲党性、顾大局,明确责任,亲力亲为,做到认识高一层、学习深一步、实践先一着;要静下心来,带头学习实践,总支带支部,支部带党员,党员带非党,一级抓一级,把主题教育的各项要求层层落实到位;要带头深入实际、深入基层,接地气、通下情,诚心接受群众监督,切实转变工作作风。
  之后,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长木涓在会上传达了区委巡回指导工作的指示精神,介绍了区委巡回指导组的职责任务。同时要求我局在开展主题教育过程重要聚焦根本任务,把握根本要求,要强化主体责任,分类推进,层层落实。要突出问题导向,力戒形式主义。

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图