当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
不忘初心 牢记使命!金江白族乡机关党支部组织党员参观石鼓红色教育基地
文章来源:发布时间:2019-09-16 08:57:00

    近日,金江白族乡机关党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员到玉龙县石鼓镇红色教育基地接受传统革命、红色精神的洗礼。围绕“戴党徽、想初心”“学党史、忆初心”“温誓词、葆初心”“描原文、品初心”“唱红歌、悟初心”“诵经典、体初心”“追榜样、践初心”的“七个一”要求,重走红军长征路,追寻革命先辈足迹。

    机关党支部党员在红军渡口纪念碑前庄严佩戴了党徽,重温党员们当年入党的誓言,始终铭记入党的誓言,乡党委书记带领重温了入党誓词,党员们一边回首入党初心,一边发自内心的进行宣誓,誓词声声嘹亮,字字入耳,回荡在天地之间,甚是一场庄严宏伟的仪式,宣誓让党员们热血沸腾,充满理想,鞭策和激励着每一名党员不断前进。紧接着由驻村扶贫工作队员木诚老师带领唱响了《我宣誓》《不忘初心》两首红歌,旨在唤起党员们的红色记忆,加强革命传统教育,歌声铿锵有力,催人奋进,激发大家积极进取,健康向上。随后,开展了诵经典活动,党员代表用饱满的精神,声情并茂的朗诵了《四渡赤水 出奇兵》《长征》《到吴起镇》等3篇红色经典作品,红色经典蕴含红色初心,诵经典不仅加强了党员们的党性修养,同时激发了大家感党恩、听党话、跟党走的激情,在诵读过程中,大家心潮澎湃,心灵受到了震撼。

    最后,全体党员、干部职工参观了红军长征纪念馆,讲解员详细讲解了纪念馆内展出的一幅幅珍贵革命文物背景和图片资料,让我们了解到石鼓深厚的红色文化底蕴,感受到了当年革命斗争的风起云涌和革命烈士的爱国情怀和英勇气概。在活动的尾声,机关党支部党员冒着风雨,怀着对革命先烈的崇敬,感受永垂不朽的长征精神,砥砺前行,重走了红军长征路。

    通过本次主题党日的开展,党员们感受颇多,纷纷表示,长征路漫漫,革命先烈顽强英勇,不惜牺牲自己的生命换取新中国的重生,把祖国和人民的利益放在首位,红军精神可歌可泣,值得我们学习和发扬光大,在今后的工作中,一定要把人民群众的利益放在首位,把全心全意为人民服务作为工作的标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图