当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
金江白族乡召开庆祝中华人民共和国第35个教师节暨全乡教育工作会议
文章来源:发布时间:2019-09-16 08:51:00

    历年来,金江乡党委、政府全面贯彻党的教育方针,始终把坚持科教兴乡战略摆在经济社会发展的重要位置,把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的治本之策,每逢金秋开学季,多方筹措资金为全乡非义务教育阶段在学学生发放助学金,让每一位金江学子都有学上、上好学,公平的享有受教育的权利。在金秋助学金发放仪式上,党政班子领导为全乡2019学年高中、中专及以上在校生发放了金秋助学金,发放标准为:大学本科3000元,大学专科2500元,高中2000元,中专和职高1000元。

    会上,乡党委书记毛丽锋同志发表讲话,总结梳理了我乡上一年度教育工作取得的成绩和存在的不足,并代表乡党委、政府向长期奋斗在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。讲话强调,教育要充分结合我乡特点培养和树立学生刻苦钻研的精神,打牢基础、增长知识。并从“突出抓好学校党建工作、办好公平而有质量的教育、坚定理想信念,不忘教育初心、进一步提升“平安校园”创建工作水平、合力将扶贫助学向纵深推进五个方面对全乡教育教学工作作出安排部署。

    最后,乡人民政府乡长杨秋明同志号召全乡广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起党的重托和全乡各族人民的期盼,全面贯彻中央、省、市、区加快教育发展的决策部署,解放思想、攻坚克难,以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民群众满意的教育。

(金江乡召开庆祝第35个教师节暨全乡教育工作会议)

 

(为2018学年先进集体、先进个人颁奖)

 

(举行2019年挂联单位教育扶贫助学金发放仪式)

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图