当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
加强党员教育管理 筑牢政治思想根基
文章来源:发布时间:2019-09-06 14:52:00

加强党员教育管理  筑牢政治思想根基

 

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。

束河街道党工委一向注重党员教育管理工作,狠抓党员理论学习,筑牢政治思想根基。一是把学习贯彻党的各项路线、方针、政策作为头等大事来抓,通过集中培训、组织自学、专题研讨等多种方式结合“两学一做”学习教育活动的常态化、制度化,以每周一“学习日”、党员活动日等为契机,不断加深党员对党提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解使党中央精神入脑入心从而进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信二是结合“万名党员进党校”等各类学习教育活动,通过现场教学、网上教学等灵活多样的方式,认真做好党员教育培训工作,将干部能力培养提升贯穿于党员教育培训的全过程,努力提高党员队伍的整体素质。三是严格执行党工委中心组学习制度,认真落实“三会一课”制度和党员领导干部上党课制度,积极开设“道德讲堂”,努力营造浓厚学习氛围,力求达到内化于心、外化于行,达到春风化雨的效果。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图