当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
束河街道人居环境提升工作开展情况
文章来源:发布时间:2019-09-06 14:37:00

                                                       束河街道人居环境提升工作开展情况

一是束河街道持续开展创建全国文明城市工作。

   为加强并规范街道创建文明城市工作,8月26日上午的周一列会上,明确各片区的挂钩领导 ,街道主任对此次涉旅经营户的相关调查工作进行详细部署和安排,要求社区居委会积极配合街道办事处,分别分组相继在各社区开展入户经营调查,本周周一开始,街道按照社区片区划分分成五组分别在各社区辖区开展相关工作,根据《古城区涉旅经营户信息统计表》及《餐饮经营户品质指数评价(暗访)表》,对街道经营户食品安全和合法经营等方面进行相关统计调查。

二是全面持续开展束河街道水污染专项整治工作。

自今年5月开始黑臭水体专项整治工作以来,累计摸排河道6条、水库1座,各类商户、企业、机关单位392户,排查出存在违规直排等问题的有68户。束河街道将水污染防治工作宣传内容简单总结为:一是“门前五包”各项要求,二是禁止违规违法排放污水、倾倒泔水、雨污混流,三是必须安装油水分离器,否则将按相关规定进行整顿。在辖区内日常巡查油水分离器入户调查共计216户,立行立改并验收合格共计40户。共宣传束河古镇商户262家,主要街面商户182家。

三是持续开展束河古镇4A级景区开展整改提升工作。

为进一步提高街道旅游景区及周边环境,建造文明的、舒适的旅游景区,街道束河中队联合服务管理公司一同加大对景区的环境卫生的整治及相关营业的规范经营,重点整治区域为束河古镇及周边环境。整改具体数据如下:门前五包577起,粘贴小广告53起,河道污染6起,犬只外放119起,违规广告牌118起,垃圾乱堆放117起,占道经营315起,违禁骑行184起,晾晒衣物63起,流动商贩35起,不按规定堆放建筑材料及建筑垃圾28起,查看施工现场12起,以上问题皆已整改。帮助服务游客208起。对前期开展过审批宣传工作的商铺进行跟进,引导经营户严格按照要求进行招牌审批及施工前审批。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图