当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
云贵川渝藏暨川滇林业植物检疫防控协作现场会在我区召开
文章来源:发布时间:2019-09-05 14:58:00

 

2019年8月29日,云贵川渝藏暨川滇林业植物检疫防控协作现场会在古城区林业和草原局布设的重点林区普济村松褐天牛监测防治区召开。云南、贵州、四川、重庆、西藏五省市区的林业和草原局、森防站(局)等的主管领导和专家参加。

  2019年5月9日,古城区林业和草原局在重点林区束河街道办事处中济社区普济居委会普济村松林辖区挂设了ZM-80B型松褐天牛诱捕器25套(APF-1普通型诱芯),加强了对重点林区的监测,捕杀松褐天牛活体,将松褐天牛危害降到最低,并不断提高虫情预测预报的科学性和准确性。

  为了迎接云贵川渝藏暨川滇林业植物检疫防控协作现场会顺利召开,古城区林业和草原局在局领导的统一安排下共制作了十张展示牌,且杨伟局长在现场会为各位领导和专家介绍了古城区简介、普济村松褐天牛监测防治点简介、领导重视防控工作、提升重大林业有害生物灾害应对能力、严格检疫执法,掐断入侵源头等。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图