当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区交通运输局召开在建领域农民工工资工作会议
文章来源:发布时间:2019-08-16 08:47:00

8月12日,由古城区交通运输局、古城区人力资源和社会保障局与劳动执法队召集古城区交通运输领域在建项目标段所有负责人在古城区交通运输局四楼会议室召开在建领域农民工工资工作会议。

会上,古城区交通运输局局长李兆强就云南省解决企业工资拖欠问题联席会议关于开展根治欠薪夏季行动的通知进行传达、学习、落实并进一步要求所有企业按照文件要求做好欠薪问题的隐患清单和认真落实“五项制度”,下一步交通运输局、人社局将严格按照文件要求进行清单制监督检查工作,对欠薪案件劳动执法队将会同各职能部门进行“一案五查”。各企业务必高度重视农民工工资问题,足额缴纳农民工工资保证金,保障务工人员的工资问题,现阶段即将进出务工人员的子女入学开学期间,更要高度重视该项工作。

古城区人力资源和社会保障局和春林副局长对“五项制度”、“三个一律”、“双公开”等工作怎样落实、如何落实的问题进行一一讲解。并下发《丽江市古城区“治欠保支”工作制度》,要求各参会企业认真履行好相关的工作制度。

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图