当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
云南省审计厅杨晓源副厅长到丽江市古城区审计局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
文章来源:发布时间:2019-07-23 08:52:00

云南省审计厅杨晓源副厅长

到丽江市古城区审计局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

按照《云南省审计厅不忘初心、牢记使命主题教育调研工作方案》的通知,2019715日,云南省审计厅杨晓源副厅长一行到丽江市古城区审计局调研。

本次调研工作结合党中央及省委部署正在做的事情,着眼解决实际问题,按照六个围绕(在围绕解决党的建设面临的紧迫性问题方面;在围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示和在中央审计委员会上的重要讲话精神方面;在围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战方面;在围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题方面;在围绕贯彻新发展理念,促进经济高质量跨越式发展方面;在围绕中央脱贫攻坚专项巡视、环保督察、扫黑除恶专项斗争督导整改要求方面)要求,结合省厅领导分管工作,紧扣中心、精准选题,深入开展调研活动,拿出破解难题的实招、硬招推动党中央及省委决策部署落实落地,切实把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成就。

杨晓源指出,习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话,就如何做好新时代审计工作提出了新要求,审计委员会的成立,将审计机关提升到了党委领导的政治高度,全省审计人员要不断提升政治站位,充分发挥审计部门在政府监督中的重要作用。

杨晓源强调,新时代,新征程,审计机关要当好财政资金安全的守护者,在开展大数据审计、计算机人才培养上下功夫,发挥人才优势,在信息化审计中发挥更大作用。

杨晓源要求,审计机关作为政府职能部门,在审计职责范围内,必须坚持审计原则,坚决服从各级地方政府工作部署,全力履行好审计职责。

云南省审计厅相关处室负责同志、市审计局局长赵怀陪同调研。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图