当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
党旗飘 我先行
文章来源:发布时间:2019-07-03 10:19:00

七一前夕,金江白族乡江边村党员农户家里飘扬起一面面鲜艳的中国共产党党旗,放眼望去,鲜艳的党旗星罗棋布,党旗迎风飘扬,无声的昭示着一个共产党员的自豪与责任。

 

 

 

 

自江边村党支部被列为软弱涣散党组织后,支部全体党员从自身查找问题,组织召开了专题组织生活会,党组织决定拿出决心、信心、魄力进行整改,早日摘掉“软弱涣散党组织”的帽子, 打一场漂亮的翻身仗。

为此,江边村党组织对照整改方案认真梳理,照单全收,逐项销号。为保证按时按质完成整顿工作,江边村党组织第一书记要求,“不仅要认真完成整顿工作,还要打造出特色和亮点,党员要发挥好先锋模范带头作用,就要把党员身份亮出来,随时接受群众的监督,那么,竖党旗就是最好的举措。”

 

 

 

每家党员户中高高挂起了党旗,因地制宜,就地取材,土洋结合,为了节约和不作秀,旗杆弃用高大上的铝合金材质,而是选用具有本土特点的竹竿。

党员们每天面对着党旗,心中的自豪感、荣誉感、责任感和使命感油然而生。

面对党旗,不好意思再偷懒耍滑;

面对党旗,不好意思再落后于一般群众;

面对党旗,只能义无反顾、勇往直前。

 

 

 

 

响鼓不用重锤,有了这样的鞭策和鼓励,我们有理由相信,江边村党支部战斗力会越来越强大,江边村人民群众会越来幸福。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图