当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
金江白族乡开展庆“七·一”系列活动
文章来源:发布时间:2019-07-02 15:17:00

    在中国共产党即将迎来98周年华诞之际,金江白族乡广大党员欢聚一堂,开展了一系列活动,旨在回顾历史,进一步牢记宗旨,总结经验、进一步认清形势,坚定信心,动员和组织全乡广大党员充分发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,团结带领全乡广大干部群众,进一步解放思想,务实拼搏,为金江乡党建工作和各项经济社会建设开创新局面,为扎实推进幸福金江建设而努力奋斗!

 

乡党委书记毛丽锋同志带领参会党员重温入党誓词

      6月26日上午,在庆祝建党节大会上,乡党委书记毛丽锋同志带领参会党员重温了入党誓词,党员们举起右手,用嘹亮的声音在党旗面前做出了庄严的宣誓,一字字发自内心的誓词,唤醒了广大党员的先进意识,增强了党性意识,体现了广大党员饱满的热情和积极向上的新风貌。 

 

    召开金江白族乡2019年基层党组织书记抓基层党建半年述职评议会议

   

     6月26日上午,以庆祝建党98周年活动为契机,5个村党组织书记进行了基层党组织书记抓基层党建半年述职,对半年工作进行总结、分析,认真查找存在的不足,并对下半年工作计划做了具体汇报。会上乡党委班子成员对各村党组织书记进行了一一提问,乡党委书记毛丽锋同志结合实际作了总体评价,广大党员秉持公平公正的态度,对各村党组织书记暨各村“两委”班子进行民主测评。通过开展此次党组织书记抓基层党建半年述职评议会议,各村党组织书记进一步理清了党建工作思路,这也为党组织书记进一步充分履行主体责任奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

进行金江白族乡2019年“七一”建党节表彰

 

 

  为激励广大党员干部学习先进、争当先进,以庆祝建党98周年为契机,金江白族乡宣传表彰了一批先进典型,分别是6个先进党组织,6名优秀共产党员。乡党委书记毛丽锋同志要求,此次表彰虽然仅限于精神奖励,但也是一种较高荣誉,同时更是一种责任,受表彰的集体和个人要戒骄戒躁,再接再厉,切实担负起发挥先锋模范的作用。同时在会上,毛丽锋结合当前实际作了讲话,总结了半年来全乡党建工作,分别从3个方面对各基层党组织和广大党员提出殷切的要求和深厚的期望。一是牢记历史,总结成绩,时刻铭记肩负的神圣使命;二是积极探索,大胆实践,扎实推进党员的学习教育;三是不忘初心,身体力行,奋力打造心中的“幸福金江”。 

 

 

 

 

 

开展“不忘初心 牢记使命”主题庆““七·一””书画作品展活动 

 

    为展示金江白族乡广大党员 “心向党、感党恩、跟党走”的豪迈情怀,不忘初心、牢记使命,弘扬正能量,激发全乡党员干部为金江乡各项社会事业发展奋力拼搏的热情,6月26日下午,金江乡党委经过精心筹备,在乡文化站举行“不忘初心 牢记使命”主题庆“七·一”书画展活动。活动现场,乡党委书记毛丽锋作了致辞,他强调,组织本次书画展,目的是为了号召全乡党员干部 “不忘初心、牢记使命”,继续发扬优良传统,同时不断改正不足之处,以更高的热情,更强的责任心,去带动全乡党员群众,共同打赢脱贫攻坚战,实施全面乡村振兴战略,为各项社会事业发展、为“幸福金江建设提供强大的动力。本次书画展共征集到38幅来自全乡上下干部职工的优秀书画作品,这也为优秀传统书画艺术在金江大力弘扬拉开了新序幕。

 

 

 

 

 

    书画作品展活动中,还邀请了区文化馆木诚老师表演了以庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命为主题的原创作品《纳西谷庆》,同时进行了以庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命为主题的诗歌朗诵。

 

 

 

 

金江乡各党(总)支部进行庆建党98周年系列活动

 

    在”七·一”来临之际,金江乡各党(总)支部以支部为单位,纷纷开展了重温一次入党誓词、一次集中学习研讨、一次主题党日,一堂专题党课等庆祝建党98周年系列活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图