当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
丽江市古城区审计局组织召开2018年古城区党政领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告工作会议
文章来源:发布时间:2019-03-27 15:47:00

丽江市古城区审计局

组织召开2018年古城区党政领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告工作会议

 

   为认真贯彻落实《〈云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见>及相关配套制度》要求,切实做好2018年度领导干部履行经济责任年度报告工作。2019326日下午,丽江市古城区审计局主持召开2018年古城区党政领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告工作会议。

党的十八届四中全会通过了《中共中央关于推进全面依法治国若干重大问题的决定》,提出完善审计制度,保障依法独立行使审计监督权。对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上对新时代审计工作提出新方针,“应审尽审、凡审必严、严肃问责”。进一步强化党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计,是加强党对审计工作的领导、全面推进从严治党的重大举措。

   会议强调,今年是实施党政领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告制度的第一年,各党政领导干部和国有企业领导同志要切实提高政治站位,高度重视年度报告工作,把报告经济责任履行情况摆到与报告个人重大事项同等重要位置对待,严肃、严格、严谨对待单位存在的具体问题,认真做好党政领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告工作。

   古城区党政机关、各人民团体、企事业单位办公室主任90于人参加本次会议。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图