当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
张灯结彩迎新年 齐心协力谱新篇
文章来源:发布时间:2019-02-12 09:49:00

张灯结彩迎新年  齐心协力谱新篇

             ——开南街道春节期间系列活动小结

 

村村户户搞清洁,干干净净迎春节。128日至22日期间,开南街道办事处干部职工、3个社区、33个居民小组组织开展了“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”爱国卫生大清扫活动7次,参与人数达100余次,全面清理了街道办事处、社区居委会所在地周围及丽贵路、东漾路沿线生活垃圾;清除了居民房屋墙体垃圾广告和电线杆牛皮癣;辖区群众也自发组织开展房前屋后卫生清洁,营造整洁、祥和、文明的节日氛围。

新农村有新民俗,家家户户过大年。乡村振兴,体育不缺席。在新时代乡村振兴的背景下,新春农民运动会已经成为凝聚村民合力,联络村民感情的粘合剂,能有效缓解农村的矛盾,促进乡风文明。农历乙亥猪年期间,开南街道农村精神文化热闹非凡,3个社区以“十二生肖体育健身迎新春运动会”为主题陆续展开农民运动会。春节运动会有篮球、拔河、门球、象棋、乒乓球等体育比赛,个人才艺展示,传统民族打跳等。春节期间,举办运动会6场次,参与人数达4000余人次。

强化作风纪律监督检查,正风肃纪迎新春。为落实全面从严治党的主体责任,加大监督执纪力度,层层传导压力,开南街道班子成员、党员干部带头增强政治意识、带头落实各项制度,认真做到守土有责、守土负责、守土尽责,以上率下、令行禁止,重点围绕“十二个”严禁要求开展专项督查。“春节”期间,街道值班组认真做好值班应急值守工作,保证单位内每天至少有1位带班领导在岗在位,每天对单位公务用车情况、各社区值班情况、落实古城区节庆假日“十二个严禁”纪律要求、是否存在“四风”问题和护林防火等进行督查,保证不漏岗,切实加强节日期间党员干部廉洁自律、厉行节约反对浪费等作风建设各项工作。“两节”期间,安排9组人员对3个社区、4个护林防火点和街道机关开展督查30次,并如实填写《开南街道督查记录本》。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图