当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
新年第一讲 正风肃纪再出发
文章来源:发布时间:2019-02-12 09:45:00

新年第一讲  正风肃纪再出发

                      ——开南街道开展新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲

 

新年伊始,为认真贯彻党的十九大精神,帮助广大党员干部快速进入工作状态,115日上午,开南街道邀请区纪委副书记、监察委副主任和志雄同志到贵峰社区居委会开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)廉政教育宣讲。机关、站所全体干部职工,各社区班子成员,各党支部书记、居民小组长80余人参加了宣讲会议。

和志雄副书记从《条例》修订历程、特点、全面从严治党面临的新问题出发,以大量现实案例为支撑,为广大党员干部分析了当前违反中央八项规定和隐形变异“四风”问题的表现,重点对三类重点问题、“四种形态”、六个从严从重处理、“七个有之”、八种典型违纪行为进行了深入分析讲解,特别针对当前农村基层党员中普遍存在的酒驾、醉驾和失联党员的处分进行说明,最后,从《条例》列出的14种负面清单对开南党员干部提出了新要求。

结合宣讲内容,街道党工委副书记、办事处主任毛丽锋对开南街道贯彻落实《条例》提出了三点要求,要求全街道党员干部提高政治站位,从全面从严治党的政治高度理解和把握《条例》,自觉做践行《条例》的表率,始终把党的纪律刻印在心上,内化于心外化于行,时刻做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

参会人员均表示,此次宣讲和副书记用身边的真实案例教育警醒了我们,在今后要坚决做到不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党章党规党纪,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者!

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图