当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
丽江市古城区审计局召开2018年度党员领导干部民主生活会
文章来源:发布时间:2019-01-30 11:03:00

丽江市古城区审计局

召开2018年度党员领导干部民主生活会

根据区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(〔20191号),丽江市古城区审计局于2019118日召开2018年度党员领导干部民主生活会。

本次民主生活会主题是强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为。以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

一、认真做好会前准备工作。

班子带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,坚持读原著,悟原理,认真做好学习笔记。向2018年度开展审计工作的区人社局、区财政局等6家被审计单位发放征求意见表,经梳理汇总得到领导班子意见建议15条。紧紧围绕四个必谈要求,做到一对一、面对面、把思想谈通、把问题谈透、把意见谈好,确保六个谈透

二、从严查摆问题,深刻剖析原因

古城区审计局领导班子认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入从严查摆问题,深刻剖析原因,针对中央环保督查回头看反馈问题及纪委监委作出的通报和问责情况谈认识、谈体会。

三、班子成员交流发言,严肃开展批评和自我批评

开展批评与自我批评,古城区审计局领导班子成员认真贯彻《关于认真开好2018年度科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(〔20191号)精神,直面问题,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害、解放思想,整改措施对着问题去,可操作、能落实。相互批评出于公心、直截了当,不以提希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见。

四、2019年整改方向及措施

在今后的工作中,古城区审计局将继续深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会和省、市委、区委会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,积极推进审计事业改革发展,在决胜全面小康、加快建设美丽古城新征程中迈出坚实步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(一)强化理论武装,着力建设勤学善思、信念坚定的审计队伍。

(二)严守党的纪律,着力建设政治清醒、严守党规党纪的审计队伍。

(三)严肃党内政治生活,着力建设团结和谐、坚强有力的审计队伍。

(四)坚持全面从严治党,着力建设作风过硬、清正廉洁的审计队伍。

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图