当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
大研街道开展文明创建夜间综合整治行动
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:34:00

 

在古城区全面开展“创建文明城市”行动之际,大研街道联合古城区综合执法局、古城派出所和大研街道各社区,成立了工作组,针对辖区内影响市容环境秩序的问题,开展夜间综合整治。

6月27日晚21时许,三十余名工作人员在玉河广场集合。大研街道党工委书记和志英同志作动员讲话,强调了工作纪律,要求大家文明执法、文明劝导,办事处主任木云涛同志安排部署了当晚的整治线路。

当晚的联合整治行动以宣传、劝导为主,分两组同步进行。工作人员挨家挨户对玉缘桥—金虹路—金安路沿线两侧的经营户进行了“创文”宣传,要求经营户文明经营、不占用通行道路、不影响经营场所周边居民正常生活,做好摊前卫生、污水排放工作,配备油烟净化器以及隔音罩等防噪音防污染设备。同时,工作组还对轻微违反相关规定的烧烤店进行了宣传劝导,对“门前三包”不到位、店外经营和超门面经营的商铺进行了提醒教育;对背街小巷的环境卫生进行了督导检查,并责令相关责任人限期进行整改。截止当晚24时,联合行动共整治烧烤摊乱摆行为11宗、占道经营18宗,督导门前卫生“三包”25宗,累积入户开展宣传教育80余次。

下一步,工作组将采取批评教育与现场处罚相结合的方式,继续开展夜间综合整治行动,并不定期进行督导检查,对发现的问题“回头看”,对整改不到位的当场责令整改,对苗头隐患问题及时教育提醒,巩固整治成果。同时,大研街道将进一步加强对辖区环境的管控,严防各类环境问题反复,加大“创文”工作的宣传力度,为古城营造文明和谐的社会环境和干净整洁的城市形象。

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图