当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
大研古城旅游先锋联盟”挂牌成立
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:32:00

6月26日上午,大研街道举办了“大研古城旅游先锋联盟”揭牌仪式。区委办、区委政法委、区旅发委、木府等16家共驻共建单位相关负责人,大研街道机关干部职工、各社区党支部书记及古城内部分经营户代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由大研街道党工委副书记、办事处主任木云涛同志主持。区委组织部副部长木万松同志和大研街道党工委书记和志英同志共同为“大研古城旅游先锋联盟”揭牌。

在揭牌仪式上,木万松同志致辞:挂牌成立“大研街道旅游先锋联盟”,建立统筹全局、协调各方的党组织工作运行机制,将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源、将党建成果转化为发展成果,推动古城旅游形成争创先锋的统一战线,是深化“旅游先锋”工程的重要举措,也是全域党建助推全域旅游的积极尝试,对于打造共建共治共享的景区治理模式具有重要的现实意义。他要求,大研街道党工委要强化使命担当,增强创新意识,积极主动作为,推动“旅游先锋联盟”持续健康发展,为古城旅游转型和基层党建提供更多鲜活经验。各成员单位要强化责任意识,主动配合支持,切实帮助景区解决实际问题,推动形成“工作共商、发展共谋”的旅游党建新格局。

为了进一步整合各方面力量,提升“旅游先锋”工程成效,号召全街道各级党组织,各涉旅单位、社区,旅游服务行业迅速行动起来,揭牌仪式后,大研街道紧接着召开了“大研古城旅游先锋联盟”大会,审议通过了《大研古城旅游先锋联盟章程》,希望各成员单位和挂联社区充分发挥基层党组织和党员的“两个作用”,开展行之有效、内容丰富、形式多样的共建活动,聚集正能量,打造新特色,力争使“大研街道旅游先锋联盟”成为全区基层党建工作的新亮点。

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图