当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
和美大研 浓情端午
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:28:00

  

 

6月20日,为期三天的“和美大研·浓情端午文化系列活动”在大研古城玉河广场圆满落幕。此次活动以“纳西传统饮食文化”为主题,由街道党工委、办事处统筹安排,社区通力合作,辖区内多家饮食门店积极参加,为广大市民和游客朋友们奉上二十余道丽江传统美食,打造了一场集观赏、体验、品尝于一体的端午庆典。

 

 

 

 

 

 

 

 

18日上午,活动在纳西传统筵席“三叠水”展演中拉开序幕。此次的“三叠水”筵席主题定义为传承和感恩,邀请了八个社区的文化名人、传承人和古城内工作人员、经营户及现场游客品尝,筵席分为蜜宴叠、欢乐叠和红红火火叠,共计68道菜肴,一叠胜过一叠的美食将现场热闹的气氛推向高潮三叠水环节是此次活动的亮点,既是为了借此平台传承和弘扬纳西传统美食,也是为了感谢社会各界对大研文化工作的支持和帮助,社区工作者、环卫工人多年来的默默奉献,文化名人、技艺传承人为传统文化保护所付出的不懈努力,经营户和游客们对古城的关心和爱护。

活动现场鸡丝凉面、丽江粑粑、冰粉凉宵、纳西风味煮鱼、粽子、纳西糕点、纳西蜜饯、烤饵块等30多种地道纳西美食一字排开,还邀请来了阿妈意传承人肖军为大伙儿制作登上过央视《舌尖上的中国3》的江边辣。鼻闻香味眼看色,嘴享口福品人生,三天的时间里,玉河广场的传统美食满足了游人们的口腹之欲,也勾起了无数市民的童年回忆。

同时,本次活动还美食解说和系五彩线环节穿插三天的活动中,工作人员们向游人解说美食的来历、做法,也为大家系上代表祝福的五彩线,让大家在享受美食的同时,亲身感受丰富多彩的传统民俗。

得益于社会各界的大力支持和广泛参与,“和美大研·浓情端午文化系列活动”取得圆满成功,引发了强烈的社会反响。三天的系列活动充分挖掘和展示了丽江少数民族风情和传统饮食文化,搭建了社区同经营户合作的交往平台、游客们感受丽江传统文化的交流平台,从而扩大了丽江传统饮食文化辐射面和影响力,为提高传统小吃的知名度,打造特色小吃品牌,助推民族、传统特色餐饮健康持续发展做出了积极贡献。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图