当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
大研街道开展“安全生产月”宣传活动
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:24:00

6月是第十七个全国安全生产月6月14日,大研街道联合大研司法所、古城派出所、消防中队、交警队及律师事务所等单位,在人流相对集中的忠义市场门口开展安全生产月宣传活动宣传内容广泛,大研街道设置了消防、综治、反恐、治安、司法、禁毒、交通、律师咨询等宣传台。

今年安全生产月活动的主题是生命至上,安全发展。虽然天气不太好,但是在现场,工作人员按照既定的活动方案冒着小雨向商户及来往市民发放了各种宣传材料。通过各种通俗易懂的宣传材料及现场解答,宣传新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,工作人员还面对面解答了群众关心的安全生产问题。宣传活动上,大研街道一并向市民发放了古城区政法委给全区人民的一封信,开展了群众对平安建设进行满意度评价的相关宣传。

据统计,此次宣传活动上,共发放了《社区居民安全知识手册》1000本,《给全区人民的一封信》1000份,《消防安全知识宣传》1200份,《防震减灾知识99问》1200份,《中华人民共和国反恐奖励办法》1000份,《禁毒知识宣传单》600份。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图