当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
大研街道立行立改巩固推进城乡环境综合整治工作
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:21:00

613日上午9时,大研街道办事处接群众举报,称文智社区10组原金山农科所空地上有人倾倒建筑装修垃圾。接到举报后,大研街道办事处高度重视,立即派出工作人员前往现场查勘,经实地查看,该处面上被倾倒了多堆建筑垃圾,总量约40方,严重影响了周边环境卫生和市容面貌街道工作人员走访了解

此次倾倒的建筑垃圾为途乐斑斓酒店和“秋月阁”餐厅施工产生。当天上午11时,街道对两家商户进行约谈并开展现场指认,要求施工方限期内对垃圾进行清理,并对倾倒建筑垃圾的车辆司机进行了批评教育。截止当日下午18时,该处垃圾被清理完毕。

    城乡环境综合整治,是一项长期而持续的工作,通过前期努力,大研街道辖区内建筑垃圾堆放点已基本“清零”。下一步,街道将以城乡环境综合整治为抓手,坚持常抓不懈、综合施策、标本兼治,巩固好环境综合整治前期成果,继续做好生态建设和环境治理的“加减法”,打好“净空、净水、净土”攻坚战,落实好“河长制”“门前三包”“路长制”等长效机制,促进城乡环境面貌提升。着力培育社会文明新风、倡导绿色低碳生活,提升城乡居民素质,让共建共享优美城乡环境成为人民群众的自觉行动,确保城乡美丽不褪色。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图