当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
书画名家齐聚大研街道 翰墨飘香续写丽郡文脉
文章来源:发布时间:2018-11-07 16:18:00

 

“高原玉水乡三道玉河流八卦,大砚文明郡一城文化耀千秋”。大研古城素来是丽江文人雅士和诗人墨客聚集之地,文化悠久,源远流长,几百年来各时期的书画名家层出不穷。为把古城深厚的文化底蕴继续传承下去,让大研古城的文化底蕴更加深厚吸引丽江、云南乃至全国各地的更多艺术家,以丽江古城为主题进行创作6月7日上午,大研街道邀请十余名丽江书画名家齐聚一堂,共同参加首期“大研文脉”系列活动,以书会友,以画交流。街道各社区文化宣传员、机关全体领导干部职工参与其中。
    次书画交流是“大研文脉”系列活动的第一期,邀请了吕印、和品正、杨崧、张成大、寸草、周湛、赵一行、习建宁等十余位书画家的参与。在创作现场,书画作品紧扣大研古城主题,一幅幅作品让古城情怀跃然纸上。

书画名家们创作的作品将在古城各个文化院落展览,让更多的市民、游客领略文化艺术的魅力。今后将与古城及周边的各文化单位合作,在古城各社区定期不定期地举办“大研文脉”活动,让更多的群众参与到文化传承弘扬的队伍中还把古城文化作品保留、保存下去,传承和弘扬古城文脉。

文化既是丽江古城的灵魂,也古城发展之基文脉是城市记忆的延续,文明发展的脉络。只有文脉传承,弘扬丽江独特的文化,才能让世居丽江的各个民族自尊、自信、自强地屹立于世界民族之林,让丽江古城永葆魅力。

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图