当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
金安镇开展“三讲三评”工作
文章来源:发布时间:2018-10-12 16:42:00

金安镇开展“三讲三评”工作

 

为进一步促进驻村扶贫工作队员充分发挥帮扶作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,根据中共云南省委组织部《关于在贫困村开展三讲三评工作的通知》(云组通〔2018〕51号)文件精神,结合村情实际,8月7日,金安镇在龙兴村、玉河村开展了“三讲三评”活动              

上午,龙兴村委会组织开展三讲三评活动,村三委班子成员、驻村工作队员、贫困户代表共27人参加了讲评会。会议有四项议程:一是由第一书记驻村工作队队长李献忠(区法院)讲帮扶措施,深入浅出地跟大家宣讲住房保障、就业扶贫、产业发展、教育保障、医疗和养老等方面政策,跟群众算“明白账”二是村三委班子成员结合工作实际和村组发展讲述履职情况,提升群众认同感三是由建档立卡户轮流发言讲述自家得到的帮扶及脱贫情况,四是参会人员按文件要求以民主测评方式开展评议。(评定驻村工作队员帮扶成效,评定村组干部工作成效,评定建档立卡户内生动力下午玉河村委会组织“三讲三评”活动,村三委班子成员、驻村工作队员、贫困户代表共19人参加了讲评会,会议议程同龙兴村相同。

测评结果显示,参会人员对驻村第一书记工作满意率为100%,对驻村队员满意率均达100%,对贫困户帮扶成效满意达99%以上。

通过驻村工作队、村组干部、贫困户三方互亮成绩,充分调动了第一书记和驻村扶贫工作队员的积极性、主动性,提升了贫困户对对脱贫攻坚工作的满意度充分激发了贫困群众自主脱贫的内生动力形成“帮者有作为,贫者有动力”的良好氛围,为决战脱贫攻坚供了强大的精神动力。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图