当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
金安镇开展村干部分析研判工作
文章来源:发布时间:2018-10-12 15:55:00

为全面、科学掌握全镇各村班子运行状况和村干部履职履责情况,增强一线干部战斗力,切实提升基层组织力,强化基层党组织战斗堡垒作用,近日镇党委、政府组织人员对7个村村干部进行综合分析研判。 

一是强化组织领导。成立由镇党委书记为组长,各挂村领导为组员的研判工作领导小组,制定下发《金安镇村组党组织书记分析研判工作方案》(金发﹝2018﹞23号),明确工作方法及目标任务,细化研判方式及研判时间。

二是强化分析研判。工作组通过查阅资料、个别谈话、测评评议、征求意见、本人谈话、实地查看、汇总分析、结果运用等8个流程,认真开展工作。同时还邀请各村部分党代表、人大代表、政协委员及村民代表和群众代表至少30人参加,通过全覆盖谈话、不记名民主测评、班子成员一对一谈话等方式,从不同层面、全方位、多角度对全镇7个村班子结构、运行机制、工作实绩、廉洁自律等情况进行全面摸底。

三是强化结果运用。以问题为导向,依据了解到的情况和收集到的建议,对各村班子总体运行情况进行分析研判并形成报告,并及时向村干部反馈研判结果,找准问题、对症下药,抓好整改提升工作。将分析研判结果作为对村干部年度绩效考核的主要依据,进一步营造“能者上,平者让,庸者下”的干事创业氛围。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图