当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
开南街道全面启动农村集体产权制度改革工作
文章来源:发布时间:2018-10-09 11:24:00

为认真贯彻落实中央、省、市、区关于稳步推进农村集体产权制度改革工作有关要求,对开南街道农村集体产权制度改革工作进行动员部署。920日上午,开南街道召开农村集体产权制度改革动员会议,区农业局和志林副局长、区农村集体产权制度改革工作组成员、街道机关全体干部职工、各社区“三委”班子成员、党支部书记、居民小组长参加会议。

会上,区农业局副局长和志林同志重点强调了农村集体产权制度改革是中央在农业农村领域部署的一项管全局、管

长远、管根本的重大改革,对于巩固完善农村基本经营制度、激发农业农村发展活力、拓宽农民增收渠道、强化基层治理服务,具有十分重要的意义。开南街道办事处主任毛丽锋同志向参会人员详细说明了《开南街道稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》的重点内容,街道党工委书记杨少林同志作动员讲话,就农村集体产权制度改革工作提出几点要求:一是认清形势,提高站位,明白为什么改;二是积极稳妥,规范推进,明白怎么改;三是学深悟彻,抓好落实,明白改什么。同时,杨书记强调推进农村集体产权制度改革是市区党委、政府交给我们的一项重大政治任务,改革工作时间紧、任务重,我们必须要进一步增强担当意识和责任意识,锐意进取、扎实苦干、同心协力、排除万难,确保按时按质按量完成农村集体产权改革任务。

区农村集体产权制度改革工作组成员在会上开展了业务培训,使参会人员进一步加深了对该项工作的认识,为下一步改革工作的全面开展奠定了良好基础。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图