当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
代区长朱学斌开展调研,提出要优化营商环境,维护城市形象
文章来源:人民日报发布时间:2020-03-03 15:30:00

  3月2日,区人民政府代区长朱学斌到相关部门,就进一步深化“放管服”优化营商环境工作开展调研时提出,要加强信息化建设和运用,认真排查整改,进一步优化营商环境。

 

  

朱学斌先后到古城区不动产登记中心、区税务局、区政务服务中心等处,详细了解服务窗口业务办理现状及存在的困难问题。随后,朱学斌还到区政务服务管理局,听取相关部门汇报,部署古城区营商环境“红黑榜”评价发现问题整改工作。
 

  

 朱学斌提出,简政放权、放管结合、优化服务的“放管服”工作深化实施以来,各级政务服务工作有了很大变化,但离上级要求和群众期盼还有较大差距,需要我们进一步深化“放管服”,优化营商环境。要加大协调统筹力度,加强政务服务管理,每月通报窗口政务服务开展情况,及时发现问题并加以解决。要加强信息化建设和运用,提高办事效率。以预约制度、掌上办理等措施,解决政务服务窗口人员拥挤、办事周期长等问题。要围绕“不见面办理”这一方向,继续努力,提高服务水平和能力。要进一步简化和优化办理流程,缩短办理时间,及时办理好政务服务事宜。
 

  

“做好政务服务,核心还是人的问题。”朱学斌提出,要进一步强化工作纪律,提高政务服务水平和能力,改进服务态度。涉及的各单位要在服务窗口安排精兵强将,把政务服务办理事项讲得清、道得明。让办事窗口成为单位形象,成为单位“门面”。要改善办公条件,美化办公环境,优化办公布局。要举一反三,对存在的困难问题做到心中有底,认真排查,立行立改。“营商环境,反映的是丽江的城市形象。”朱学斌提出,要高度重视政务服务管理,深挖潜藏的问题,及时整改完善加以落实,以创新的工作举措和好的经验办法,开展好政务服务工作,维护古城区良好形象。
 

  

副区长王文生,区直相关部门负责人参加调研。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图