当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
朱学斌到大东乡开展工作调研
文章来源:人民日报发布时间:2020-03-05 15:27:00

  3月4日,区人民政府代区长朱学斌到大东乡,调研脱贫攻坚、劳务输出、人居环境提升、护林防火、农业产业结构调整等相关工作。

 

  

长松坪护林防火点是当天调研的第一站,朱学斌向护林员了解护林防火工作开展情况,并叮嘱他要注意管控好火源,尤其要管理好农事用火。“这里的主要产业是什么?发展情况如何?”在建新村委会,朱学斌与乡、村干部座谈,了解产业发展情况。他提出,产业发展的目的,要让更多的老百姓得到实惠,乡镇项目开发要注重业主实力,更要兼顾地方长远发展。

  

  

  

在建档立卡贫困户和学坚家中,朱学斌看到住房条件得到了极大改善。“困难户要改变思想观念,提升自我发展的内生动力,关键就是自己要去苦。”朱学斌叮嘱大东乡负责人,要持续关注好贫困户达标后的后续发展问题,让他们实现真正的脱贫。
 

  

朱学斌还先后到文明村烤烟生产育苗点、大东村毛古厂村民小组道路硬化项目施工点、大东加油站建设工地、大东村建档立卡贫困户何志远家中实地查看了春耕备耕、生产复工和脱贫攻坚情况。

  

   

  

 

  

朱学斌在调研中提出,道路交通是制约山区乡镇发展的最大因素,要结合通达条件的改善,以产业带动群众发展,以产业调整促进群众增收。要结合美丽乡村建设,开展好脱贫攻坚工作,同时也要引导村民,组织好外出务工,带动地方经济发展。大东毗邻玉龙雪山,是森林防火重点区域,要加强日常监管和应急队伍演练,规范农事用火,强化防火知识宣传。在生产复工的同时,要注重安全生产,树立安全意识,处理好安全隐患。烤烟是大东的支柱产业,要抓好育苗、移栽等工作,逐步加强生产技改。在道路通达条件逐年改善的同时,要考虑与当地实际相结合的产业发展,提升龙头产品的品质,带动更多群众脱贫增收。

  

 

  

区扶贫办、人力资源和社会保障局、农业农村局、林业和草原局负责人参加调研。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图