当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区第九届廉政书画展开展
文章来源:发布时间:2019-10-24 10:56:00

古城区第九届廉政书画展开展

1021日上午,古城区庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心、牢记使命”廉政书画展开展。活动旨在通过文化导向培植正能量,在全区营造出以贪为耻、以廉为荣的良好社会氛围。

区委常委、纪委书记、监委主任李伦斌,区委常委、区委宣传部部长吕全等参加开展仪式,并为此次书画展的获奖代表颁发荣誉证书。

据了解,此次书画展是古城区举办的第九届廉政书画展,由区纪委监委、区委组织部、区委宣传部主办,丽江市博物院协办,区老干部诗书画协会承办。书画展从即日起至114日,在丽江市博物院集中展出,为期15天。书画展的举办,得到了区老干部书画协会及丽江市各界书画爱好者的大力支持,特邀部分国家、省、市书画协会的丽江籍会员展出作品,玉龙、永胜、华坪、宁蒗四县书画协会应邀展出作品,极大丰富和提升了本届廉政书画展的水平。书画展共征集到作品200余幅,经评审委员会评审,精选出119件作品展出,并评选出特邀组一等奖8名,二等奖6名,三等奖10名;职工会员组一等奖5名,二等奖6名,三等奖19名。

此次展出的作品,把民族文化、地域文化,理想信念、道德修养以及党风廉政建设融入到书法绘画艺术之中,形式多样,内容丰富,融思想性、艺术性、教育性为一体。有歌颂廉洁的,有鞭挞腐败的;有杨柳拂面之细语,有开山劈波之豪言;或抒怀以言志,或激越以鞭策;针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。所有作品均以贯彻落实党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展为主题,富有鲜明的时代感和强烈的感染力,对于增强干部群众反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力,形成尊廉尚洁的良好社会风尚,具有积极的教育引导作用。

李伦斌在致辞中表示,本届书画展融入了革命传统教育和爱国主义教育、“不忘初心、牢记使命”等时代元素,是加强廉政文化建设、增强全社会反腐倡廉意识,倡导“以廉为荣,以贪为耻”良好社会风尚的需要,也是全区广大干部群众响应党的号召,积极参与反腐败斗争,广泛传播廉政文化的具体体现。希望大家通过观看作品、欣赏作品,能够得到艺术的感染,文化的浸润,心灵的洗涤,人生的感悟,进一步增强廉洁意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,并把这种精神力量转化成推进古城区高质量跨越式发展的具体行动,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

 

附图:书画展现场

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图