当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区交通运输系统开展洗车行业专项整治成果检查工作
文章来源:发布时间:2019-08-16 08:40:00

2019年8月12日,古城区交通运输局局长李兆强带领区交通运政管理所所长和崇高、区交通运输局副局长和世勇以及区交通运政管理所车辆技术管理科工作人员一行到我区各洗车场(店)对洗车行业专项整治工作成果进行检查工作。

工作组对洗车场负责人对污水排放、洗车取水、洗车剂使用情况的介绍。在听取完介绍后,还重点检查了洗车企业是否具备完善的备案手续、是否规范管理、是否配套废水处理设施、洗车废水排放去向等问题。

工作组在视察金山汽贸城污水处理系统时,认真听取了企业负责人对污水处理系统的使用情况,并认真检查了污水处理系统的使用记录。

此次检查工作检查组一行共检查了主城区的5个大型洗车场以及3家洗车业户,通过检查发现,大部分洗车场(店)能规范文明经营,但仍有部分洗车场(店)存在无证经营、部分未按环保要求做好污水收集等现象对此,李兆强局长当即作出指示,要求区运政管理所依照相关法律法规对这些不规范的洗车场(店)进行限期整改,未达到相关要求的停业整顿

下一步,将继续加大对辖区内的洗车场(店)的监管力度,对未规范经营的洗车企业督促整改和依法关停。

 

 

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图