当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
七星个私经济实验园区深入推进扫黑除恶专项斗争工作
文章来源:发布时间:2019-03-07 15:40:00

228日下午,古城区七星个私经济实验园区党委组织召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,200多名企业及个体经营户代表参加了会议。

据悉,七星园区属于西安街道辖区,面积约0.6平方公里,常住人口301人,暂住人口610人,有商铺766家,旅店、茶楼、珠宝玉器店等行业场所152家,从业人员近3000人。七星园区是丽江第一个开放的商业街,从开发经营至今,已经历时20年,是丽江最大的个私经济商业街区,人流量较为集中,每天在园区流动的人员达到上万人。

 为了营造良好的营商环境,西安街道党工委与七星园区党委一直高度重视对园区的管理。在当天召开的扫黑除恶推进会上,区委政法委、区委组织部、西安街道党工委、西安派出所相关负责人分别结合各自的工作范畴就七星园区扫黑除恶工作开展了广泛宣传,提出了意见和要求,引导大家积极举报身边的涉黑涉恶的案件,共同营造良好的治安环境。“在座的每一位都要深刻认识扫黑除恶的重要意义,每位经营者都要有公民意识,遵守国家的宪法和法律。扫黑除恶关系大家的‘钱袋子、米袋子、菜篮子’,有了安全感,才会有获得感,也才谈得上幸福感。”

七星园区党委要求,参会代表要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性。会后,要抓好落实、密切配合、加强宣传引导。通过共同努力,全力推进七星园区扫黑除恶专项斗争工作,为广大市民、经营户和来丽游客创造一个安全、稳定、有序的购物环境和营商环境,全力打造平安和谐园区。

七星园区商户代表作了表态发言。表示要带头守法经营、诚信经营、文明经营,管好身边的人和事,积极参与到扫黑除恶的斗争中。为了深入开展七星园区扫黑除恶工作,会上,西安派出所民警向参会的企业和私营业主代表们发放了扫黑除恶专项斗争调查问卷。

 会议结束后,七星园区党委、西安街道党工委、西安派出所共同组织七星园区党员志愿者及商户党员代表到七星广场开展宣传活动,分组深入七星园区商户发放扫黑除恶专项斗争宣传材料。参与发放宣传材料的丽江七星物业管理公司经理和福民说,参与扫黑除恶专项斗争以来,通过多种途径已经发放了1000多份宣传材料。通过今天的推进会,将进一步号召全体员工,从我做起、遵纪守法、弘扬正气,共同营造和谐、文明、稳定的个体经济实验园区。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图