当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
首届束河茶马文化节暨束河街道精神文明表彰大会举行
文章来源:发布时间:2018-11-29 09:16:00

123日,束河街道庆祝改革开放40周年・首届束河茶马文化节暨束河街道精神文明表彰大会,在束河古镇四方听音广场隆重举行。

区委常委、区委宣部部长吕全,区人大常委会副主任杨冬春,区人民政府副区长赵玲,区政协副主席和士宏等领导出席活动并观看表演。

据介绍,一年来,束河街道全体干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻落实党的十九大精神,在区委、区政府的坚强领导下,积极推进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明协调发展,有力推动了街道经济社会又好又快发展,全街道上下呈现出经济发展、文化繁荣、社会和谐、民族团结、人民安居乐业的新气象。同时,在各行业、各领域涌现出了一大批与时俱进、勇于创新、抢抓机遇、团结拼搏、争创一流的先进集体和优秀个人。

当天,束河街道共有37个先进集体和52名优秀个人得到表彰。受表彰的有文明单位、文明社区、文明村组、文明小区、先进党总支部、先进党支部、发展贡献单位、诚信经营户、民族团结建设先进社区、先进团支部、先进集体。还有优秀社区干部、优秀村组干部、最美家庭、优秀文化传承创新工作者、优秀行业工作者等。

“希望受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、继续努力、再创佳绩。”街道党工委书记杨伟说,全街道干部群众要以先进为榜样,积极适应新形势、新要求,不断深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“四个服从”,凝心聚力、锐意进取,为建设美丽、富裕、开放、和谐、幸福的束河而作出新的更大的贡献。

束河卫生服务中心的李斌是获得表彰的优秀行业工作者之一。他介绍,束河街道党工委、办事处对社区的基础设施建设给予了大力支持,社区的活动场所越盖越好,道路交通越来越便利,村庄亮化、垃圾不落地等工程让乡村面貌越来越好,老百姓对今后的发展也越来越有信心。

表彰结束后,进行了束河茶马文化节文艺展演活动。

由云南大学旅游文化学院学生霍彦姿等带来的歌曲《共和国之恋》为展演活动拉开了序幕。整场演出分为《茶马束河》《民族欢歌》《文明远播》3个篇章,共11个节目,充分展示了束河这个茶马重镇上发生的马帮故事和纳西儿女的幸福生活。一个个富有浓郁民族特色的节目,一曲曲喜悦欢快的舞蹈,将活动推向了高潮。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图