当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
打造专业化高素质“古城铁军”古城区42名中青年干部集中培训
文章来源:发布时间:2018-11-29 09:14:00

打造专业化高素质“古城铁军”

古城区42名中青年干部集中培训

本报讯(和雪源)1126日,古城区2018年度第二期中青年干部政德教育培训班开学典礼在区人武部举行。全区42名中青年干部参加培训,其中,正科级干部7人,副科级干部13人,科员22人。

1125日下午报到后,42名学员将脱产在区人武部参加为期7天的集中培训。这次培训与以往有所不同,将把授课式教学、探讨式教学、体验式教学、模拟式教学、实践教学与军事化管理相结合,增强了课程设置的针对性、合理性和科学性。

区委常委、组织部部长和占高在开学典礼上作动员讲话。他说,这次古城区中青年干部培训旨在通过强化理论武装、党性教育、能力培训和作风锤炼,使全区中青年干部队伍的信念更加坚定,能力素质进一步提升,作风进一步改善,着力培养和造就一支推动发展有激情、有招数、有能力、有贡献的高素质干部队伍。

据悉,这次培训的内容以党的十九大精神为主线,以党性教育为核心,加强政德教育,做到明大德、守公德、严私德、增才干,进一步筑牢理想信念,锤炼坚强党性,坚定政治立场。强化宗旨和公仆意识,恪守立党为公,执政为民理念。培养和强化自我约束、自我控制的意识和本领。紧紧围绕古城区发展现状,加强理论知识、省情市情区情等学习,找准定位、提高站位,开阔思路,增强服务能力。

和占高要求,全体学员要服从安排、严守纪律,牢记使命和责任,做到学而信、学而用、学而行,不断塑造铁一般信念、铁一般的纪律和铁一般的担当。

在开学典礼上,和占高带领党员学员重温了入党誓词。

开学典礼结束后,区委宣讲团成员、区委党校高级讲师李锡龙为参训学员作了题为《树立崇高理想,加强政德修养,争当人民公仆》的专题辅导。

这次培训分革命传统教育、政德教育、理论素质教育和实践锻炼总结四个阶段进行。从1125日下午报到开始,参加培训的42名学员在教官的统一指挥下已经开始了军事化训练和学习。

按照要求,这次培训结束后,将根据学员的学习情况从党性锻炼、理论学习、道德品质、学风纪律等方面进行量化考核,对于考核不合格的,不予结业。对于违反培训纪律的,将根据情节作通报、退学处理,或者交由区纪委相关部门处理。

(图为学员们练习站军姿。)

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图