当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区抓好“两节”期间食品安全保障工作
文章来源:发布时间:2018-09-26 17:06:00

古城区抓好“两节”期间食品安全保障工作

本报讯(和桂莹)中秋节来临之际,921日,由古城区人民政府副区长、区食安委常务副主任王文生带队的工作组,对节日期间食品安全工作进行检查指导。

检查组先后到丽江雪山玫瑰食品有限公司、古城区绿欣屠宰市场有限公司、丽客隆超市人民广场店、金甲市场等企业、超市和市场,实地查看产品生产加工环节,认真检查加工企业动物检疫报告、第三方检疫证明及超市的进货渠道、索证索票等情况,详细了解市场肉类、蔬菜的供应、价格、销量等情况,要求各经营方严把进货渠道关,加大产品抽检力度,保障市场供应,确保人民群众购买到健康、安全、放心的产品,满足节日消费需求。

实地检查结束后,紧接着召开古城区2018年“中秋”“国庆”期间食品安全保障工作安排部署会议。会上,区市场监管局、农业局、畜牧兽医局、卫计局汇报了节日期间食品安全保障工作开展情况,区食安办负责人通报了食品安全年中督查情况。

会议指出,“两节”期间,食品消费集中,也是食品安全风险较大的时段。加强监督检查,对保障食品安全和维护社会和谐稳定具有重要意义。各有关部门要本着对人民群众高度负责的态度,充分认识食品安全工作的重要性,始终保持清醒头脑,切实抓好食品安全工作。

会议要求,各有关部门要加大“两节”期间食品安全监督检查力度,认真抓好节日热销食品生产企业的监督检查、流通环节食品安全专项执法检查、餐饮服务食品安全监督检查。要强化监督抽检,特别要在中秋节前做好月饼市场专项监督抽检,对监督抽检中发现的不合规月饼或过期月饼及其他有问题月饼,要坚决依法查处,努力实现月饼生产、销售、消费全过程监管。

区直相关部门、乡镇街道负责人参加会议。

图:检查组在丽客隆超市检查

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图