当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区交通运输局组织全体职工参加“五个一”警示教育活动
文章来源:发布时间:2018-09-21 18:16:00

为进一步提升我局全体职工交通法治意识、安全意识、公德意识、文明交通素养,深化放管服改革,有效推进道路交通安全管理工作,做好优化便民利民服务。918日至21日,古城区交通运输局组织全体职工分两批37人到丽江市公安局交警支队道路交通安全教育警示中心参加了“五个一”警示教育活动,接受道路交通安全警示教育。

                  

让一让道路通畅,让一让安全有保障,让一让心情更舒畅”,全局职工在交通警示教育中心工作人员的带领和讲解下认真参观了警示教育中心的功能展区,展览有实物、图片、文字、影音等,通过观看交通安全警示教育片,潜移默化中熟悉了安全出行常识。在交通标志标线区,交通警示教育中心工作人员向全局职工耐心讲解各种道路交通标识的意义,通过动手实践操作交通标牌、标识活动翻转牌,醉酒驾驶体验,更深入了解更多的交通安全知识,鼓励全体职工做个合格驾驶员、义务的交通安全宣传员。

最后,交通警示教育中心工作人员还运用真实案例剖析了近年来全市交通情况,向全局职工介绍了不遵守交通规则带来的危害,进一步提升了全局职工的自我安全责任感,在源头预防道路交通事故的发生起到了积极推动作用,为牢固树立交通安全防线打下了基础。

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图