首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

西安街道第一届“和合”文化艺术节开幕

2018/6/5 10:59:02点击数( )

 

  本报讯(和书兵)5月30日,古城区西安街道第一届“和合” 文化艺术节在福慧学校文荣分校开幕。区委常委、宣传部部长吕全,区人大常委会副主任杨冬春,区政府副区长赵玲,区政协副主席和春林等领导出席艺术节开幕式暨精神文明建设表彰大会。

  表彰会上,文汇社区党总支部等74家先进集体,赵智磊等124名先进个人获表彰。吕全等领导共同为他们颁奖。

  颁奖仪式后,西安街道第一届“和合”文化艺术节文艺汇演在象山社区代表队合唱歌曲《祖国不会忘记》的歌声中拉开了序幕。文艺汇演共分为四个篇章,分别为“美丽西安”、“文明西安”、“幸福西安”、“和合西安”。

  “同住一个城,共爱一个家”。演出中,文汇社区舞蹈《渔家姑娘在海边》;本土歌手李艳婷歌曲独唱《美丽心情》;清溪社区纳西古乐《八卦》;寨后社区和学贤等带来的纳西快板《十九大精神学用干在先》;玉龙飞歌民族歌舞队舞蹈《竹林深处》;纳西歌手和上钧、阿珠《玉龙山的故事》;西安街道知青歌舞队舞蹈《春到山寨》;金甲社区舞蹈《呀哈哩,跳起来》;寨后社区舞蹈《烟盒舞》;义正社区舞蹈《纳西纵歌说幸福》;歌手和曙洪、丽江广播电台主持人柯燕对唱《同住一座城》,不断把演出推向高潮,精彩的节目让现场观众掌声不断。

  “文化是一个国家、一个民族的灵魂”。西安街道党工委书记李志宏表示,之所以举办“和合”文化艺术节,其中“和合”中的和,指和谐、和平、祥和;合指结合、融合、合作。两个字连起来讲,强调的是中华文化的融和精神。中华“和合”文化源远流长,对于多民族聚居的西安街道来说,“和合”文化既是属于汉族的文化,也是属于纳西族的文化,更是属于所有56个民族同胞所共同遵循的文化。丽江“和合”文化培育出来的丽江各族人民,秉承“和”的理念,传承和平,以和为贵,与人为善,铸就了高度的文化自信,造就出了世界文化遗产丽江古城、世界记忆遗产东巴文化等世界级荣誉。今后,西安街道将以“和合”文化精神为指引,呼吁更多的社区居民积极参与城市建设,改善城区社会风气,营造良好的社会氛围,为全街道经济社会发展提供强大的精神动力和良好的文化条件。

 

  图:“同住一个城,共爱一个家”社区居民文艺汇演

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号