首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区委区政府“四会合一”部署今年重点工作

2018/6/21 9:59:52丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(刘万宝) 6月13日,区委、区政府以“四会合一”的形式,部署全区主城区“四化”、网络安全和信息化、宣传思想文化、全国文明城市创建推进等工作,动员各级各部门集中精力抓落实。

  市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持会议并讲话。

  作为市府所在地,古城区的绿化、美化、亮化、净化工作必须成为全市的标杆。肖忠万要求,要把推进“四化”工作与落实陈豪书记调研指示精神相结合,制订切实可行的实施方案,“照单下菜”抓落实。要做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改和下沉督察迎检工作,打好城乡环境卫生综合整治攻坚战,全面落实“河长制”“街长制”责任,加快推进一批项目建设。

  就做好网络安全和信息化工作,肖忠万提出,全区各级领导干部要树立正确的网络安全观,强化网络安全意识;要严厉打击危害网络安全的行为,为健康网络保驾护航;要走好网络群众路线,推动网上网下形成“同心圆”;要加快推进古城信息化建设,推动“智慧丽江”重点任务和重点工程在古城区落地开花。

  关于宣传思想文化工作,肖忠万提出,各级党委(党组)要切实承担主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权主导权;要坚决打好舆论宣传主动仗,提升宣传工作整体效应,营造良好的舆论环境;要深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“解放思想、改革创新”大讨论活动等,切实把党的理论成果转化为推进跨越发展的生动实践。

  创建全国文明城市,古城区是主战场。肖忠万提出,要严格按照《丽江市创建全国文明城市三年行动规划》,深入研究统筹推进,做到责任全覆盖、创建无死角;要对标《全国文明城市测评体系》和第三方预测评反馈报告,聚焦问题、补齐短板;要强化督促检查,压紧压实各级各部门工作责任,扎实推进“创文”工作。

  会上,区委副书记、区长苏武部署了中心城区“四化”工作及网络安全和信息化工作。区委常委、宣传部部长吕全部署了全区宣传思想文化工作和全国文明城市创建推进工作。

  区四套班子在家领导参加会议。

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号