首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

市领导到古城区督查扫黑除恶专项斗争工作

2018/7/12 8:41:15丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和丽新)7月5日, 由丽江市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长和春雷带队的督查组,到古城区督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝建勋等参加督查。

  和春雷一行先后到古城公安分局、七河、祥和、金山、束河等乡镇街道及派出所,了解公安部门、乡镇街道、派出所在开展扫黑除恶专项斗争工作中的具体做法及取得的成效。

  每到一地,督查组查看相关工作的台账资料及会议记录,全面了解基层党委政府落实扫黑除恶工作情况,详细询问各基层派出所对扫黑除恶的线索排查及接案情况。针对督查中发现的问题和不足提出了相关要求。

  在下午举行的座谈会上,督查组听取了古城区相关部门的工作汇报。和春雷说,古城区对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,总体工作进展良好。通过督查还发现存在以下不足:一是宣传发动的广度和深度还不够。二是线索排查还有差距。三是保持依法严厉打击的力度有所减弱。四是台账的规范化建设还有差距。五是在扫黑除恶工作示范引领上还有差距。

  和春雷提出,古城区下一步要落实好五个方面的工作:一要进一步提高政治站位,强化思想认识,把思想统一到党中央的总体工作部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重中之重来抓。 二要进一步广泛宣传发动群众,让老百姓参与到专项斗争中,依靠老百姓打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三要进一步深挖彻查,保持依法打击的高压态势。做到“一年治表、两年治标、三年治本”。四要进一步加强部门协作,形成强大合力。五要进一步查缺补漏,规范完善好台账建设。六要进一步强化综合治理,做到标本兼治。通过三年时间做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

  郝建勋等分别提出了工作要求。区委常委、区委政法委书记王平生,区人民政府副区长、古城公安分局局长黄建华等参加督查。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号